Звукоизоляция от уличного шума: мифы и факты
03-08-2017

Звукоизоляция от уличного шума: мифы и факты

Несколько современных мифов

Уличный шум и суета не самый лучший «фон» для отдыха и домашней работы. Про расслабление можно забыть. Исследования показали, что постоянный шум повышает риск гипертонии и увеличивает уровень гормона стресса. Всё это не лучшим образом сказывается на здоровье. А значит, шумоизоляция пластиковых окон крайне важна.

Выбрать хорошие окна, которые обеспечат вам спокойный сон и отдых, гораздо проще, чем сменить квартиру, или дом. Мы расскажем, как защитить себя от шума. Решающую роль в этом играют правильно подобранные профили и стеклопакеты.

Несколько современных мифов

Расскажем о некоторых заблуждениях, которые циркулируют среди неопытных хозяев.

Существует тонкая и прозрачная пленка, которая обеспечивает звукоизоляцию.

Это неправда. По законам физики погасить звуковые колебания может только плотный материал.

Звукоизоляция зависит от использованного материала рамы.

На самом деле это не так. Куда важнее герметичность всех соединений.

Заполнение камеры инертным газом позволяет изолировать звук.

Отчасти это правда, но влияние газа на показатели минимально. Оно измеряется примерно в 3 – 4 дб.

Наши советы для вашего комфорта и здоровья

Современные модели окон отлично выполняют функцию звукоизоляции. Если ваше жилище находится в шумной центральной части города, обязательно прочтите наши рекомендации.

Наши советы для вашего комфорта и здоровья

От чего зависят звукоизоляционные возможности окна?

·        Важную роль играет количество камер в стеклопакете и профиле. Чем их больше, тем тише будет внутри.

·        Типа выбранных стекол для окна.

·        Соблюдения технологии монтажа.

·        Наполнения между стеклами в оконной системе (незначительно).  

Важно чтобы по всем пунктам характеристики окна были «на высоте». Неправильно выбранное наполнение, нарушения при монтаже, или другая «мелочь» могут привести к тому, что шум проникнет в квартиру и будет мешать постоянно.

Количество камер в профиле. Сколько их должно быть?

Для надежной изоляции от шума рекомендуем использовать 5-камерный профиль. Его толщина больше, а звуковые волны частично гасятся внутри.

Если вы хотите сэкономить на этой статье, минимальный возможный вариант – 4 камеры профиля и 2 камеры. Более дешевые и тонкие конструкции не справятся с функцией защиты от шума.

Стекло – слабое место в плане защиты квартиры от шума. По своим свойствам оно отлично проводит звук, особенно низкочастотный, источник которого – уличный транспорт.

Поэтому, двухкамерный стеклопакет в центральной части города – не роскошь, а необходимость. Ещё один важный момент – стеклопакеты могут быть разнокамерными. То есть его камеры отличаются по толщине. Ещё лучше, если по толщине отличаются и сами стекла.

Количество камер в профиле

Для лучшей защиты от шума откосы можно отделать утепленными сендвич-панелями. Два листа пластика и слой полистирола погасят звуковые колебания.

Стекло лучше выбирать ламинированное (оно ещё называется триплекс). Оно гасит резонирующий эффект и выдерживает удар. После столкновений окно покрывается трещинами, но не разлетается.

Фактически изоляция обеспечивается за счет герметичности оконного блока. Но один фактор усложняет задачу. Комнату необходимо проветривать. Для того, чтобы сделать это без нарушения шумоизоляции, предусмотрен специальный клапан. Он относится к дополнительному оборудованию окна и при просчете стоимости нужно отдельно указывать эту деталь.

Надеемся, вы получили максимум пользы от нашего материала. Следуйте практическим рекомендациям Stekloplast. С нами в вашем доме будет тихо и уютно.

Call–center: 0 800 501 539