16-07-2018

Замена окон в подъезде

Замена окон в подъезде

Преимущества металлопластикового окна над обычной деревянной рамой неоспоримы. Они долговечны, эстетично выглядят, не пропускают в помещение назойливый уличный шум и энергоэффективны. Многие украинцы установили пвх-профили в своих домах и квартирах и наслаждаются комфортом и теплом.

В сегодняшней статье поговорим о том, стоит ли устанавливать пластиковые окна в подъезде. Немало людей считают это излишеством и роскошью, но уверяем, у этого решения есть немало преимуществ! Каких- рассказываем ниже.

Почему стоит заменить деревянные рамы на пвх-профили в подъезде?

На первый взгляд, это дорого и бьет по семейных бюджетах жильцов. Но без энергоэффективности в подъезда о полноценном утеплении дома не может быть и речи. Установка металлопластиковых профилей повышает температуру в подъезде на 3-5% и позволяет сохранить там на 50% тепла больше.

Замена окон в подъезде обеспечивает тепло не только в подъезде, но и в самих квартирах, существенно влияя на тепловую энергию всего дома, ведь наружная дверь вашей квартиры больше не будет холодной. Кроме того, в подъезде станет намного тише, благодаря свойству пвх-профилей не пропускать звуки снаружи. Это особенно на руку жильцам домов, которые находятся вблизи от оживленных автомагистралей и путей трамвайного и железнодорожного сообщения.

Кто должен менять окна в подъезде

В подъезд станет попадать гораздо меньше уличной пыли и мусора, и вы буквально ощутите, что дышать стало легче.  И, наконец, - такой подъезд выглядит намного эффективнее и уютнее, чем помещение с рассохшимися старыми рамами!

Еще несколько плюсов пластиковых окон:

  • Нетребовательны в обслуживании. Для их подготовки к летнему или зимнему режиму достаточно настроить фурнитуру.
  • Их не нужно красить, покрывать лаком, антигрибковым средством и шпаклевать. Достаточно регулярно удалять скопившуюся пыль и загрязнения мягкой влажной тряпкой.
  • Пвх-профили не теряют функциональности и привлекательного вида на протяжении долгих лет.

Кто должен менять окна в подъезде?

Чаще всего, замену производят сами жильцы. Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) могут рассчитывать на государственную помощь в решении этого вопроса. С 7 февраля 2017 г. правительство возобновило действие программы государственного энергосбережения.

Это означает, что ОСМД компенсируют от 40 до 70% стоимости замены окон в подъезде. Речь идет не только о процессе монтажа новых пвх-профилей, но и закупке необходимых материалов, оборудовании и т.д.

plastikovie-okna-v-podezde.jpg

Решение взять тепловой кредит у государства – наиболее выгодный и позволит существенно сэкономить жильцам многоквартирных домов. Добиться получения государственного финансирования не трудно. Для этого необходимо:

  • Проголосовать на общем собрании о реализации проекта, собрав не менее 2/3 голосов членов ОСМД.
  • Выбрать надежную компанию, занимающуюся установкой окон и получить счет-фактуру за пластиковые окна.
  • Предоставить правильно заполненные документы в банк и ожидать положительного решения касательно кредита.
  • После того, как окна будут установлены, предоставить банку подтверждающую документацию о том, что кредитные средства использованы в заявленных целях.

  • Через 1-3  месяца получить компенсацию от государства в сумме 40-70% от тела кредита.

Отметим, что сумма компенсации напрямую зависит от  количества квартир в доме, жильцы которых получают субсидию на оплату коммунальных услуг.

Требования к пластиковым окнам в подъезде

Ошибочно полагать, что для подъезда подойдут и самые простые однокамерные стеклопакеты. Они недостаточно энергоэффективны тогда, когда речь идет о комплексной термомодернизации дома.

ДБН предъявляет одинаковые требования к окнам, установленным в квартирах и местах общественного пользования. Оболочка здания, состоящая из утепления стен, окон, кровли, подвалов должна быть сплошной. Некачественный или однокамерный стеклопакет станет «слабым местом», через которое постоянно уходит тепло.

Перед заменой окон в подъезде необходимо рассчитать общий энергобаланс здания. Как узнать, что стеклопакеты соответствуют установленным нормам? Применить энергокалькулятор! Советуем делать это до заключения договора с подрядчиком.


Таким образом, для ОСМД покупка более дорогих пластиковых профилей с компенсацией от государства может быть даже выгодней, чем дешевые окна. Это позволит существенно сократить эксплуатационные расходы по всему дому.

Надеемся, наша статья была полезной, и вы убедились, что заменить окна в подъезде выгодное решение, тем более, что можно воспользоваться программой государственной поддержки. Главное – сотрудничать с добросовестной компанией, которая давно работает на рынке и зарекомендовала себя как надежный партнер.

Call–center: 0 800 501 539