Замена холодного фасадного остекления на теплое
17-12-2018

Замена холодного фасадного остекления на теплое

Замена холодного фасадного остекления на теплое

Жить в максимально комфортной обстановке – естественное человеческое желание. Большинство новостроек и квартир из вторичного рынка жилья уже остеклены. Как правило, речь идет о стандартных деревянных рамах, в которые проникают: холодный воздух, назойливый уличный шум и пыль. Другой вариант – «холодные» стеклопакеты на основе алюминиевого профиля, которые герметизируют помещение, но не позволяют использовать его круглогодично.

Сделайте свою квартиру теплой, уютной и удобной, установив «теплые» фасадные стеклопакеты. Об их преимуществах и особенностях монтажа рассказываем в этой статье! Не пропустите полезную и актуальную информацию!

Основные виды холодного остекления

Холодное остекление бывает трех видов:

  • Индивидуальное – устанавливается жильцами самостоятельно.
  • Витражная рамная система. Чаще всего встречается в новостройках. Ее монтируют перед тем, как запустить объект в эксплуатацию.
  • Стоечно-ригельная система с наружными прижимами. Еще один вариант, часто используемый для остекления новых домов.

Расскажем о каждом виде холодного остекления немного подробнее. Индивидуальное остекление производится в лоджии отдельной квартиры. Витражная рамная система – представляет собой вертикальные несущие стойки, горизонтальные ребра жесткости и обычные стекла, закрепленные из внутренней стороны штапиками. В стоечно-ригельной системе штапик находится с внешней стороны лоджии, вынуть и поменять его можно только снаружи.


Почему теплое остекление лучше холодного?

Причин поменять холодные стеклопакеты на теплые – множество. Главный аргумент, которым руководствуются сторонники этого подхода – после остекления лоджию можно использовать как жилое помещение, объединив с комнатой или кухней. Обустройте там зону для отдыха, зимний сад, мини-тренажерный зал, игровую для ребенка, уголок для занятий любимым дело – количество вариантов не ограничено!

Назовем и другие преимущества, которые вы ощутите после того, как произведена замена остекления лоджии или балкона:

  • Шумоизоляция повышается до максимума: больше никаких посторонних звуков в ваш дом не проникнет! Это особенно актуально для жителей мегаполисов, проживающих невдалеке от оживленных автомагистралей, трамвайных линий и метрополитена.
  • Забудьте о конденсате, изморози, запотевании стекол!
  • При теплом остеклении лоджии конструкция не пропускает потоков холодного воздуха и 100% герметична.
  • Режим микропроветривания позволяет полностью избежать сквозняков.
  • Специальная фурнитура и фиксированное положение створок обеспечивают максимальную безопасность. Это особенно важно, если в доме есть маленькие дети.
  • Экономия на счетах за отопление.

Как происходит замена холодного фасадного остекления на теплое?

Процесс установки энергосберегающих стеклопакетов состоит из нескольких этапов. Листовое стекло меняется на стеклопакет, поворотная створка на поворотно-откидную, утепляется рама. Некоторые фирмы предлагают окрашивание пвх-профиля снаружи под цвет фасада.

Если вы решили установить теплые стеклопакеты на балконе или лоджии – заказывайте эту услугу у проверенной компании, давно работающей в нише и заслужившей клиентское доверие. Не рекомендуем обращаться к фирмам-однодневкам, не имеющим ни опыта, ни ресурсов для работ такой сложности. Заказывайте замену холодного остекления на теплого у компании «Стеклопласт» и наслаждайтесь теплом и уютом!

Статья была полезной? Расскажите о ней друзьям в социальных сетях. Больше интересной информации читайте в нашем блоге!

Call–center: 0 800 501 539