Тканевые ролеты и жалюзи плиссе для мансардных окон
19-04-2018

Тканевые ролеты и жалюзи плиссе для мансардных окон

Тканевые ролеты для мансардных окон

Распространенная ситуация – сквозь мансардное окно проникает слепящее солнце, а в помещении удушающая жара и духота из-за неудачного способа защиты от солнечных лучей. Шторы плиссе, маркизетта, тканевые ролеты, жалюзи – что лучше выбрать? Разбираемся в этом материале.

Тканевые ролеты для мансардных окон

Ролеты из ткани – доступный и эффектный вариант оформления оконного проема в мансарде. С их помощью пвх-профиль будет не только удобен в использовании, но и красиво оформлен.


Современные производители предлагают различные варианты – полностью затемняющие, изготовленные из темного, плотного материала либо просвечивающее тканевое полотно. Ориентируйтесь на уровень естественного освещения помещения – все сугубо индивидуально. И не забывайте о том, что шторы должны гармонично смотреться в интерьере.

Особенности ролетов для окон мансарды:

  • Тканевое полотно прижимается посредством специальных клипс к планкам конструкции. Это делает возможным регулировать натяжение и предотвращает выпадение ткани из направляющих.
  • Штора помещается под определенным углом наклона, что бережет конструкцию от возможного провисания.
  • Плотность прилегания и надежность системы обеспечивается креплением саморезами.


Жалюзи плиссе для мансардных окон: принцип действия и основные причины для их покупки

Данный вариант пользуется заслуженной популярностью.  Плиссе, предназначенные для оконных проемов мансарды практически не отличаются от стандартных. Главное отличие – использование шнура большей толщины, проходящего по краям изделия. Это необходимо  для того, чтобы изделие не «парусило» и не провисало под наклоном.

жалюзи плиссе для мансардных окон

Стандартные плиссе для мансард комплектуются ручкой управления, позволяющей максимально удобно осуществлять  подъем и опускание ламелей. В отдельных случаях используется специальный стержень (гриф управления) позволяющий двигать штору на даже высоких мансардных окнах.

Даже на высоте, превышающей 3 метра, закрыть рулонную штору не составит труда. Иногда оконный проем находится в труднодоступном месте, куда так легко не дотянешься. Тогда используются изделия, оснащенные электроприводом со встроенным радиоприемником и аккумулятором, существенно упрощающими процедуру монтажа – прокладка кабеля не потребуется.

Если вы сомневаетесь, монтировать ли шторы плиссе в мансарде, назовем несколько убедительных причин, почему это все же стоит сделать:

  • Неустаревающий привлекательный дизайн, уместный в любом интерьере.
  • Для монтажа можно сверлить либо не сверлить профиль. Целесообразнее всего для крепления использовать небольшие саморезы.
  • Конструкция очень компактна и занимает совсем немного места, в отличии от более громоздких ламелей.
  • Единственная система защиты от солнца, которую безбоязненно можно подвергать стирке. Это очень удобно и позволяет поддерживать их в безукоризненной чистоте даже в домашних условиях.
  • Конструкцией возможно управлять дистанционно, что идеально для мест, куда так просто не добраться.
  • Стоимость жалюзи-плиссе – доступная и по карману практически каждому человеку.


И главное: определившись с системой солнцезащиты в мансардном помещении – не обращайтесь к подозрительным фирмам-однодневкам, сотрудники которых назойливо предлагают установку пвх-окон и сопутствующих конструкций.  Качественно установить ролеты или жалюзи может только опытный профессионал – представитель компании, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке.


Наша информация была полезной? Поделитесь данной статьей с друзьями в социальных сетях!

Call–center: 0 800 501 539