Стеклянные козырьки и навесы для дома или коттеджа
19-09-2017

Стеклянные козырьки и навесы для дома или коттеджа

Стеклянные козырьки для дома

Легкость и изящество зданий – одна из главных задач архитектора. Этого вполне можно достичь без пышных украшений. Главное – внести в экстерьер постройки определенные «изюминки», яркие акценты.

Этого добиваются включением интересных архитектурных деталей, использованием неожиданных материалов. Стеклянные козырьки для дома – один из ярких примеров такой тенденции.

Эти алюминиевые конструкции решают сразу несколько задач:

  • создают неповторимый внешний вид коттеджа, дома или офисного здания;
  • формируют место для отдыха;
  • при необходимости дают возможность укрыться от дождя и других осадков.

Стекло и алюминиевые конструкции для козырька

Конструкции из стекла пришли на приусадебные участки из городской архитектуры. Там он чаще всего используется в фасадах кафе, ресторанов, офисов.

В городских условиях и пригороде невесомые прозрачные конструкции зрительно расширяют пространство, защищают от осадков.

Стеклянные козырьки в городе

Не стоит думать, что алюминиевые конструкции для навеса подходят только к стилю хай-тек. Грамотный дизайнер и архитектор смогут «вписать» такую деталь в любое строение.

Другой миф касается хрупкости стекла. Для навесов используют материал толщиной минимум 8 – 10 мм. Листы проходят закалку. После нагрева до температуры свыше 100 градусов очень резко охлаждают. В результате материал приобретает прочность сравнимую с металлом.

Также для создания навесов и козырьков используется триплекс толщиной до 30 мм. Для его производства несколько листов стекла нагревают и спрессовывают вместе с пленкой. Она удерживает фрагменты стекла от разлетания при ударе.

Козырьки для офисных зданий

Есть еще одно преимущество таких козырьков. Они совершенно не боятся коррозии. Ни алюминий, ни, тем более, стекло не страдают от влажности. Они отлично выдерживают и перепады температур.

Как внести разнообразие? Варианты оформления козырька

Об оригинальности конструкции нужно подумать заранее. Очевидно, что остывшее стекло согнуть уже не получится. Но на этапе закалки или прессовки листа триплекса менять форму еще можно.

Поэтому всем, кто планирует постройку такого навеса стоит посмотреть фото готовых конструкций и заранее четко представить, то, чего вы ожидаете.

Всё разнообразие можно разделить на несколько основных групп:

  • односкатные и двускатные плоские навесы с различными видами опор;
  • сделанные из гнутого стекла арочные и купольные конструкции;
  • сложной геометрической формы (волнообразные, состоящие их двух арок).
Алюминиевые конструкции для козырьков

Выбирать нужно с учетом общего стиля постройки и функций, которые будет выполнять навес. Если вы хотите чего-то очень необычного, задумайтесь не только о форме. Тонированная пленка, которую наклеивают на поверхность, может создать эффект «колотого льда».

Небольшие козырьки укрепляют на растяжках, без опор и каркаса.

Где разместить козырек?

Один из главных вопросов для архитектора и хозяина. Где же разместить навес? Стеклянную кровлю, или навес можно смонтировать в разных участках дома. Рассмотрим все варианты и их конструктивные особенности:

  • Козырек как часть входной группы. В таких случаях площадь навеса, как правило, небольшая. Поэтому и опоры не требуются. Сюда можно добавить подсветку или легкую изящную фурнитуру.
  • Навес над террасой, или над верандой. Такая конструкция крепится к стене, продолжает кровлю и требует дополнительных колонн. Их украшают художественной ковкой и витыми кашпо для цветов.  

  • Укрытие для автомобилей. Для удобства такие козырьки часто имеют опоры только с одной стороны и мощный каркас. Это требует большого количества бетона, но освобождает много пространства.
  • Крыша для беседки может быть выполнена в форме купола. Ее опирают на боковые столбики, либо центральную колонну. Здесь будут отлично смотреться вставки из витражей.
Стеклянный навес

Монтаж навеса

Мы рекомендуем даже опытным строителям доверять такую задачу специалистам. Работа со стеклом требует опыта и особых навыков. С ней справится далеко не любой строитель.

Поэтому, чтобы спроектировать и построить навес из стекла и алюминиевых конструкций.

Очень хорошо, если в штате фирмы есть дизайнер и архитектор с портфолио подобных конструкций.

Как и при монтаже любых конструкций из стекла очень важно правильное проектирование. Навес можно пристроить к новому дому, коттеджу или к реконструируемому зданию.

Монтаж алюминиевого навеса

Очень важно чтобы подрядчик предоставлял гарантию на все возводимые конструкции.

Работа со Stekloplast

Компания Stekloplast поможет реализовать ваши смелые пожелания и проекты. Мы подскажем, как вписать навес и другие конструкции из стекла и металла в облик вашего дома, или коттеджа. В краткие сроки реализуем необходимый объем работ.

Алюминиевые конструкции от стеклопласт

Читайте наши материалы, вдохновляйтесь и приходите к нам для реализации своих замыслов.

Call–center: 0 800 501 539