Современные окна, их функции и дополнительные возможности
16-03-2018

Современные окна, их функции и дополнительные возможности

Современные окна, их функции и дополнительные возможности

Функциональные свойства современных окон гораздо шире, чем не выпускать тепло из помещения и не пропускать вовнутрь здания уличный шум. Кроме того, они должны быть долговечными, привлекательными, удобными в использовании и обеспечивать полную безопасность. В этой статье говорим о том, каким должен быть стеклопакет и о его дополнительных возможностях говорим в данной статье.

Надежная защита снаружи

Статистика сурова и неутешительна – большинство наружных проникновений в дом совершают именно через окна. Чаще всего они выдавливают откинутой створки, разбивают стеклянную дверь, просверливают дрелью профиль створки возле ручки, чтобы открыть ее снаружи.

Качественную современную пвх-конструкцию не просто взломать – вору понадобится много времени, и скорее всего, он откажется от затеи. Снять створку практически невозможно, если установлены грибовидные противовзломные запорные цапфы. Чтобы злоумышленник точно ушел ни с чем – оптимальный вариант – несколько цапф, расположенных по периметру.

Запомните: несколько точек блокировки в сочетании с бронированным стеклом делают окно намного безопаснее и практически исключают проникновение в него неопытных воров. Советуем позаботиться и о механизме блокировки ручки – шансы непрошеного гостя попасть в дом минимальны!

Не стоит опасаться, что ваш стеклопакет в опасности – если стоит на режиме проветривания. Современная фурнитура устроена таким образом, чтобы вентиляция помещения происходила при заблокированном окне.

Кстати! Важно подумать и о безопасности стеклопакета изнутри дома или квартиры. Рекомендуем позаботиться о:

  • Блокировке вращения ручки. Исключает ситуацию, когда створка, выскользнув из фиксатора в левой петле резко падает на открывающего ее человека.
  • Ограничитель открывания. Не даст створке удариться об откос проема и захлопнуться от сильного ветра.
  • Блокировка открывания. Незаменимая функция пластикового окна в детской комнате. И о безопасности малыша беспокоиться не придется: он не выпадет в окно.

Удобное и простое обслуживание

Особенности современных стеклопакетов в том, что их легко открывать одной рукой, а створку не нужно сильно тянуть на себя: она легко поддается. Чтобы это осуществлялось плавно, в конструкцию монтируется лифт, который легко облегчает подъем. Особенно актуально это для больших окон.

Если окно находится в малодоступном месте, дотягиваться до ручки может быть неудобно. Для таких случаев существуют створки с ручкой на нижнем горизонтальном профиле, которые длиннее обычных. Они удобны в пользовании и помогут открывать створку, не вставая из стула или кресла.

Если за профилем регулярно ухаживать – срок его службы возрастет. 15 минут несколько раз в год – и риск выхода из строя существенно уменьшится. Для этого необходимо:

  • Мыть профили.
  • Смазывать фурнитуру и уплотнитель.
  • Летом и зимой регулировать напряжение, возникшее в раме и инфильтрацию через окно. Достаточно отрегулировать ролики вручную.

Автоматика

Окно находится в труднодоступной зоне или расположено очень высоко и до него не дотянуться? На помощь придут активно внедряемые сегодня механизмы управления. Изменение положения створки, установка на проветривания и другие действия выполняются не вручную, а пультом.

Новейшая автоматика даже реагирует на погодные условия: во время дождя профиль никогда не откроется. А еще его можно подключить к системе наблюдения, сигнализации, ставить на безопасный режим. Для ванных комнат разработаны конструкции, фурнитура которых реагирует на изменения влажности в помещении и автоматически переходящие на проветривание. Таким образом, функция человека в управлении стеклопакетом минимизируется.

Обеспечение качественного проветривания

Если в помещение  регулярно проникает свежий воздух – благоприятный климат обеспечен. Но стандартные окна не всегда оптимальны: летом в комнату попадает не так уж много кислорода, а зимой, через вентиляционный зазор уходит тепло. Подбирая подходящий пвх-профиль ориентируйтесь на образ жизни и предпочтения домочадцев. В первой половине для в квартире отсутствуют люди? Подойдет автоматическая система, после проветривания блокирующая створку и обеспечивающая безопасность.

Идеальный вариант – многоступенчатый механизм, контролирующий количество воздуха, проникающего вовнутрь. Створка фиксируется в выбранной позиции и не захлопывается от сквозняков. Такое решение удобно для окон подвала, позволяющая проветривать его в зависимости от погодных условиях.

Как видите, современные стеклопакеты функциональны и обеспечивают людям максимальную степень комфорта. Главное не гнаться за дешевизной и приобретать профили и дополнительную фурнитуру у проверенных фирм, хорошо зарекомендовавших себя в потребительской среде!

Call–center: 0 800 501 539