Сможет ли москитная сетка обеспечить безопасность ребенка?
17-08-2017

Сможет ли москитная сетка обеспечить безопасность ребенка?

000022_199067_big.jpg

В весеннее и летнее время через открытые оконные створки в ваше жилище могут проникнуть не только аллергены (пыльца растений, тополиный пух) но и другие не менее неприятные «незваные гости»: мухи, мошки, комары и даже осы. Казалось бы – решение самоочевидно, следует установить москитную сетку и забыть о проблеме.

Но тогда потенциальной опасности подвергается ваш ребенок. Речь идет о детях от 1 года до 7 лет, неуемных непоседах, постоянно находящихся в движении и в процессе познания мира.

Москитная сетка и опасность для детей

Если вам кажется, что ребенок слишком мал и не может дотянуться до окна, и оно в принципе его не заинтересует, то вы ошибаетесь. Дети – изобретательны, любопытны, подвижны и активны. Сегодня он только начинает ходить, а через несколько дней уже карабкается на табуретку, а с нее на подоконник.

За окном немало того, что привлекает внимание малышей – птичка, яркая машина, доносящиеся со двора звуки. И конечно, ребенок попытается открыть окно, тем более, если не раз видел, как это делаете вы. Он вряд ли сумеет прокрутить ручку до вертикального положения и откинуть створку.

Далее возможно два варианта развития событий. В лучшем из них, малыш отшатнется от открывающейся створки и упадет назад в комнату. И, конечно, может получить не только нервное потрясение, но и травмы. В худшем – выглянет в окно, упираясь руками в сетку, с интересом рассматривая бурление жизни за окном. Но москитная сетка не защитит ребёнка от падения! Ее крепления способны выдержать максимум 5 кг веса!

Москитная сетка и опасность для детей

Статистика несчастных случаев с детьми ужасающа. В 59%  несчастье происходит именно дома. По данным исследований, проведенных в США, ежегодно более 5000 детей выпадает из окон. В нашей стране ситуация выглядит не лучше. Для некоторых это заканчивается царапинами и ссадинами, для многих – серьезными травмами и переломам, часто несовместимыми с жизнью.

warning.jpg

Если у вас есть ребенок или намечается пополнение в семье – стоит серьезно задуматься над мерами безопасности. Ведь главная причина несчастных случаев с малышом – беспечность его родителей.

Как защитить ребенка от падения из окна?

Самое главное правило – дети, особенно маленькие, не должны находиться без присмотра взрослых в помещении, где открыто окно. Также важно:

·        Обязательно отодвинуть от подоконника мебель, по которой малыш может туда попасть (кресла, стулья, диваны и прочее);

·        Проветривайте жилище через форточку или ставьте окна на вертикальное проветривание;

·        Откажитесь от использования москитных сеток;

·        Проведите воспитательную беседу, рассказав ребенку об опасности, которой ему грозит путешествие к открытому окну.

По желанию можно установить на окно защитную решетку. Все эти меры действенные, но по-настоящему можно быть спокойным, предприняв технические меры безопасности, предлагаемые производителями пластиковых окон. Самые действенные из них:

·        Оконная ручка, открываемая при помощи ключа. После того, как его вынимают из замка – поворот ручки невозможен. Также эффективна заглушка-розетка;

·        Блокиратор открывания створки, исключающий поворот створки. Таким образом, окно или закрыто или откинуто на проветривание. Плюс данного варианта в том, что ключ не придется использовать каждый раз;

·        Ограничитель створки  с тросиком, ограничивающий угол открывания, закрывающийся на ключ;

·        Розетка-заглушка со съемной ручкой – вариант, который подойдет для использования не только дома, но и в детских садах.

Как защитить ребенка от падения из окна

Выбирая вариант безопасности, отдавайте предпочтения надежным компаниям, которые долго работают на рынке и заслужили доверие клиентов. Ведь некачественная продукция или небрежная установка – риск для жизни и здоровья вашего малыша!


Call–center: 0 800 501 539