Самые распространенные мифы о металлопластиковых окнах
21-05-2018

Самые распространенные мифы о металлопластиковых окнах

Мифы о металлопластиковых окнах

Пвх-профили очень популярны на рынке жилого и нежилого строительства и имеют множество преимуществ перед традиционными деревянными рамами. Они привлекательно выглядят, не пропускают в помещение звуки с улицы и пыль, минимизируют потери тепла, долго служат.

Но в связи с новизной и востребованностью пластиковых окон, у многих людей возникают стереотипы касательно пвх-конструкций, мягко говоря, не соответствующие действительности. В этой статье мы проанализировали самые распространенные мифы. Приглашаем вас к прочтению!

Миф №1: дороговизна конструкции

Немало людей твердо уверены – металлопластиковые окна – что-то запредельно дорогущее и на их установке можно разориться. Но следует знать – цена формируется в зависимости от класса профиля, количества стеклопакетов, наличия специальной (например, противовзломной, защитной) фурнитуры.

Да, хорошее пластиковое окно априори не будет стоить дешево. Но добросовестные компании закладывают в стоимость и услуги по демонтажу старых рам, установки новых профилей. Подумайте, возможно серьезные затраты сегодня помогут существенно сэкономить на счетах за отопление завтра и повысят уровень вашего личного комфорта? Хороший пвх-профиль то, что всегда себя окупает.

Миф №2: Ни форму ни цвет профиля выбрать нельзя!

Абсолютная ложь. Естественный цвет пластикового окна – белый или коричневый. Но благодаря ламинированию, декоративным накладкам, оклейке специальными пленками ему можно придать массу различных оттенков и даже фактур. Так что пвх-конструкция прекрасно впишется в любое помещение и даже подчеркнет его дизайн.

Рассмотрим ассортимент стекол. Он достаточно широк и хорошо поддается декору. Даже самые простые стеклопакеты легко декорируются пленкой, в том числе – витражной. Красиво выглядят необычные стекла – матовые, узорчатые, тонированные.

Касаемо формы, современные производители предлагают самые разнообразные вариации на эту тему. Среди них, кроме стандартных:

  • Круглые.
  • Квадратные.
  • Треугольные.
  • Трапециевидные.
  • Иллюминаторы.

Как видите, вариантов значительно больше, чем с простыми деревянными рамами! Смело фантазируйте и компания, устанавливающая окна максимально учтет все ваши пожелания.

Миф №3: Этот ужасный вред для человеческого здоровья

Чего только не пришлось наслушаться нашим специалистам за годы успешной работы на рынке о пагубном влиянии на жизнь обитателей квартир и домов металлопластика! Спешим вас успокоить: окна абсолютно безопасны и не оказывают вредное воздействие на здоровье.

Но что же чаще всего вызывает боязнь людей? Свинцовый стабилизатор. Добросовестные производители никогда не добавляют этот тяжелый и действительно вредный металл в свои конструкции. Запомните: они производятся на основе кальция-цинка! Свинец характерен только для самых дешевых, кустарно изготовленных окон, предлагаемых фирмами-однодневками!

На некоторых интернет-форумах всерьез обсуждается вред для здоровья хлора – необходимого элемента любой металлопластиковой конструкции. «Знающие» пугают других участников диоксином – токсичным и опасным продуктом преобразования хлора.

Но стоит знать, что диоксин образуется при температуре не ниже 275 градусов по цельсию. А это возможно только при пожаре. Запомните: пвх-профиль, согласно заключению Всемирной организации труда, опасен исключительно при пожаре! Но обычная деревянная рама, которая возгорается значительно быстрее, опасна не менее.

И, наконец, самое глупое, но почему-то устойчивое заблуждение: пластиковые окна вызывают аллергическую реакцию. Особенности состава профиля исключают аллергию. Отметим, что дерево обрабатывается куда большим количеством пропиток, морилок и химии, нежели стеклопакеты. Так что отдав предпочтение натуральным материалам, шансы получить аллергическую реакцию, как ни странно, гораздо выше.

Что касается качественных пластиковых окон, то отметим, что ПВХ используют для производства пищевой упаковки, посуды, электротехники, медицинских контейнеров, трубок капельниц. Боитесь ли вы аллергии на эти предметы?

Миф №4: Со временем пластик станет желтым, некрасивым и ухудшит вид интерьера и экстерьера дома

Так и будет, если польстится на дешевую продукцию фирм-однодневок, использующих в производстве пластик вторичной переработки. Какие бы добавки не присутствовали в его составе – через год, максимум два профиль неизбежно сильно пожелтеет. Кустари «выходят» из положения, превышая норму мела в составе. Конечно, такая конструкция будет белее, но во время морозов лопнет.

Миф №5: Металлопластиковое окно не пропускает звуки

Конечно, пвх-профиль имеет хорошую звукоизоляцию и приглушает внешние шумы. Но если у вас под окнами трамвайные пути или оживленная автострада – какие-то звуки в помещение все равно будут проникать.

Факторы, влияющие на защищенность от звуков:

  • Количество камер. Чем их больше, тем меньше звуков извне доносится в квартиру или дом.
  • Фронтальное стекло, улучшающее звукоизоляцию.
  • Триплекс, установка которого поможет существенно уменьшить посторонние шумы.

Но добиться абсолютной тишины и того, чтобы из улицы не доносилось ни звука, конечно, не получится.

Миф №6: Стеклопакеты требуют особенного, сложного ухода

Мягко говоря, странное утверждение. За профилем ухаживать значительно проще, чем за стандартными деревянными рамами и стеклами. Достаточно запастись специальными средствами-смазками для фурнитуры, два раза в год чистить механизм от загрязнений, следить за чистотой профиля и не использовать для его мытья жестких металлических мочалок и абразивных средств. Вот, пожалуй, и все сложности.

Миф №7: Установка пвх-профиля чревата большим беспорядком и огромным количеством мусора!

Опять таки, все зависит от профессионализма монтажников. Добросовестные компании, дорожащие собственной репутацией, и уважением клиентов обязательно готовят помещение к монтажу.

Мебель сдвигается вглубь комнаты, а все поверхности и предметы интерьера в обязательном порядке накрываются строительной пленкой, предотвращающей загрязнения и повреждения. После установки окна монтажник обязательно уберет эту пленку и строительный мусор, а вам останется лишь расставить по местам мебель.

Как видите, мифы о металлопластиковых окнах зачастую не имеют под собой реальной почвы для опасений. А в какие из них верили вы? Поделитесь статьей в социальных сетях, возможно именно она развеет опасения ваших друзей по поводу пвх-профилей!

Call–center: 0 800 501 539