25-09-2018

Панорамные двери

Панорамные двери


   Хотите расширить пространство внутри помещения или сделать вход в свое жилье необычным? Теряетесь в догадках как это сделать? Подсказываем: установите панорамные раздвижные двери. Сегодня они широко применяются в современном строительстве и позволяют сделать вид здания снаружи и изнутри более привлекательным. Кроме того, такая дверь раз и навсегда решит проблему плохой естественной освещенности коридора.

О конструкциях раздвижных дверей и их достоинствах рассказываем в этом материале. Надеемся, будет интересно и познавательно!

Подъемно-раздвижная и параллельно-раздвижная конструкции

Для того, чтобы открыть подобную дверь, ее полотно приподнимается вверх и отодвинуть с помощью специального механизма. Чем-то похожее устройство можно наблюдать в дверцах некоторых автобусов. Подъемно-раздвижная дверь зачастую оснащается роликами и подшипниками из высококачественного пластика, обеспечивающее плавное движение без шума.

Открывается дверь без особых усилий: поворотом ручки, напоминающей ту, которая используется для пвх-окон. Если необходимо, дверная конструкция фиксируется в нужном положении, а открывать проем полностью не приходится. Это очень удобно для проветривания.

Параллельно-раздвижная конструкция имеет несколько створок. Их не больше четырех и не меньше двух. В металлические рамы вставляется несколько стеклопакетов, защищающих помещение от взлома, холода, ветра. Панорамные двери из алюминия имеют высоту и ширину створки– приблизительно 3 м., так как более крупные двери провиснут из-за большой массы самой конструкции.


Полностью открытый проем занимает максимально 6,5 м. Это довольно удобно для того, чтобы вносить вовнутрь помещения крупных предметов, например – мебели. Также дверь можно использовать как выход на летнюю террасу. Подобная конструкция может сочетать в себе как подвижные, так и глухие элементы. Во время открывания подвижные части заходят за глухие.

Панорамные двери параллельно-раздвижного типа могут оснащаться теплым и холодным стеклопакетом. Последний вариант более дешевый, но такая дверь не сможет выполнять термоизоляционные функции из-за рамы из алюминия. Как решить данную проблему? Достаточно просто: закажите рамы с тепломостом. Но опять-таки, подобная конструкция дороже пластиковой, которая теплая изначально. Так что стоит поразмыслить, не выбрать ли теплый стеклопакет изначально.

Параллельно-раздвижная дверь отодвигается в сторону с помощью роликов и рельс, а поднимать ее вверх не придется. Она герметично закрывается благодаря специальным уплотнителям. Для надежности конструкции советуем разместить направляющие снизу и сверху.

Двери-гармошка и радиусные двери

Для радиусных дверей стекло изготавливают по особой технологии. Оно имеет выгнутую структуру, прекрасно подойдет для нестандартных дверных проемов. Изогнутая форма дает возможность освободить узкий тамбур, придать холлу или коридору самобытность и оригинальность.

Как открывают радиусную дверь? Как и стандартную раздвижную. Из-за необычной формы такая конструкция сегодня очень популярна, но установить ее можно далеко не везде.

Двери-гармошка представляют собой несколько створок, соединенных между собой, которые складываются  подобно одноименному музыкальному инструменту, заходя одна за другую и закрывая весь проем. Некоторые створки возможно сделать поворотно-откидными, что позволит удобно и легко проветривать помещение.

Створки дверей-гармошки фиксируются, поэтому не обязательно открывать их полностью. Зачастую входную створку устанавливают посередине. Высота конструкции ограничена 2,5 м., а максимальная ширина дверного проема составляет 6 м.

Как открывать двери-гармошку? С помощью расположенного снизу или сверху подвеса. Верхнее крепление удобнее, так как позволяет избавиться от массивного порога, который придется переступать входя в помещение и выходя из него. Для такой конструкции не подойдет стандартный замок.

Преимущества панорамных дверей

Панорамные конструкции имеют немало достоинств и широко используются нашими соотечественниками. Перечислим основные плюсы:

  • Прекрасно сочетаются с панорамными окнами и придают оригинальность фасаду здания.
  • Конструкция с высокой светопропускной способностью обеспечивает проникновение в помещение максимального количества дневного света.
  • Легко проветривать помещение – достаточно выставить дверные створки на соответственный режим.
  • В дом легко заносить любые крупные и массивные предметы.

И главное: чтобы панорамные двери порадовали и служили верой и правдой, заказывайте их только у проверенных компаний, которые дорожат доверием клиентов и предлагают только качественную, сертифицированную продукцию!

Call–center: 0 800 501 539