Отличия мультифункционального стекла от энергосберегающего
20-09-2018

Отличия мультифункционального стекла от энергосберегающего

Отличия мультифункционального стекла от энергосберегающего

Производители пвх-окон, активно внедряют новейшие технологии  и постоянно совершенствуют как профиль, так и стеклопакет. Новинка рынка – мультифункциональное стекло. Многие люди недоумевают:  действительно ли оно так эффективно или просто чересчур разрекламировано маркетологами и мало чем отличается от энергосберегающего. Попробуем разобраться в этой статье!

Что такое мультифункциональный стеклопакет?

Мультифункциональный стеклопакет – одновременно теплосберегающий и солнцезащитный. Он состоит из стекла из многослойным напылением, один из которых – серебро.  Рассмотрим структуру стеклопакета этого вида подробнее:

  • Для верхних и нижних слоев использованы нитриды и оксиды, влияющие на зеркальность, светопропускную способность, цвет напыления.
  • Функциональный слой выполнен из серебра и хрома. Он призван отражать коротко- и длинноволновое тепловое излучение.
  • Защитные слои ограждают функциональные от механических повреждений и поглощают тепловое излучение.

Визуально мультифункциональная конструкция особо не отличается от стандартной, но иногда ее стекла имеют чуть заметный голубоватый или зеленоватый оттенок. Такое стекло закалывают и даже гнут, а значит из него можно выполнять нестандартные окна!

Как работает мультифункциональное стекло? Во время летнего зноя оно отражает наружу инфракрасное излучение и позволяет избежать перегрева помещения, даже если на улице невероятная жара! Около 58% тепловой энергии просто не проникает в ваш дом или квартиру и позволяет меньше пользоваться кондиционером. Отметим, что уровень прозрачности и светопропускная способность этого стекла фактически аналогична стандартному стеклопакету.

Мультифункциональный пакет

Когда на смену теплым денькам приходят холода и морозы, конструкция действует по энергосберегающему принципу, препятствуя потере тепла. Рассеивание теплого воздуха предотвращает серебряное покрытие, отражающее длинноволновое тепловое излучение от приборов отопления. Использование мультифункционального стеклопакета позволяет снизить теплопотерии приблизительно на 22% и достичь около 78% теплосбережения. Хозяева, установившие в своем доме такие пластиковые окна существенно сэкономят на коммунальных услугах!

Что такое энергосберегающий стеклопакет?

Энергосберегающим называют стекло, на поверхность которого напыляется тонкий слой оксидов металлов. Из-за того, что металл проводит тепло хуже, чем стекло, а значит оно отражается назад в помещение. Самое популярное для энергосберегающих конструкций – I-стекло, позволяющее существенно повысить уровень комфорта в помещении и существенно снизить энергозатраты.

Наведем впечатляющий пример. Во время отопительного сезона тепло, сохраняемое окном стандартного размера, оснащенных  i-стеклом эквивалентно 120 кг топлива!

Конструкция имеет много преимуществ перед стандартным стеклом. Перечислим основные:

  • Сохранение тепла внутри помещения за счет способности отражать длинноволновые тепловые лучи.
  • Позволяет сэкономить на отоплении зимой и кондиционировании летом.
  • Имеет гораздо меньший вес чем стандартный двухкамерный стеклопакет, что снижает нагрузку на фурнитуру и створки окна и банально продлевает жизнь профилю.
  • Препятствует выгоранию мебельной обивки и обоев, но по светопропускной способности ничуть не уступает обычному стеклопакету.

Таким образом, энергосберегающие стеклопакеты – достаточно выгодное решение, которое полностью себя окупает.


Какие достоинства имеет мультифункциональное стекло?

Рассмотрев плюсы энергосберегающего стеклопакета назовем преимущества мультифункционального:

  • В летнее время дом или квартира надежно защищены от перегрева, а зимой там сохраняется максимальное количество тепла.
  • Поддержание высокого уровня естественного освещения.
  • Устойчивость к механическим повреждениям и высокий уровень прочности.
  • Легкий зеркальный эффект, способный защитить хозяев квартиры от нежелательных взглядов из улицы.

Резюмируем: разница между мультифункциональным и энергосберегающим стеклом есть, но она невелика. Отличается технология их производства, энергосберегающее стекло не зеркальное и чуть более хрупкое. К преимуществам мультифункциональных стекол отнесем также возможность их ламинации, резки, закалывания. К недостаткам – дороговизну.

Для качественного остекления квартиры, дома, офиса вполне подойдут энергосберегающие стеклопакеты от компании, зарекомендовавшей себя в клиентской среде как надежный партнер и реализующей сертифицированную продукцию.

Надеемся, что смогли ответить на вопрос и помочь вам выбрать лучший стеклопакет. Если статья была полезной, поделитесь ею в социальных сетях!

Call–center: 0 800 501 539