21-02-2018

Окна в стиле лофт

Окна в стиле лофт

Вы творческая натура и все время находитесь в поисках нового? Любите модные интерьеры и экстерьеры? Планируете ремонт или замену окон, так, чтобы это было стильно, лаконично и удобно? Обязательно обратите внимание на популярный вариант дизайна – лофт, пришедшийся по душе суровым минималистам, отчаянным романтикам и педантичным личностям.

В этой статье разберемся с характерными особенностями данного дизайнерского направления, расскажем, как выглядят окна в стиле лофт и рассмотрим лучшие варианты их декора. Гарантируем: если решите воплотить его в своем жилище – не прогадаете!

Стиль лофт и его характерные черты

Этот стиль пришел к нам с 1940-х и обязан своим появлением «большому яблоку». Именно в Нью-Йорке из-за скачка цен на недвижимость в центре города промышленники вывели работу предприятий на окраины города. Просторные здания фабрик и заводов долго не пустовали. Их населила богема и начала с энтузиазмом обживать, создавая неординарные студии и галереи.

А потом схожие обстановки начали воссоздаваться в частных домах и квартирах. Особенности стиля лофт в интерьере:

  • Открытая, свободная планировка.
  • Высокие, светлые потолки.
  • Грубая отделка стен. Бетон, кирпичная кладка, нарочито небрежное оштукатуривание – идеальные варианты.
  • Светлые тона и отсутствие слишком темных, мрачных деталей.
  • Многофункциональная мебель в нейтральной цветовой гамме.

Существуют три варианта интерьерного дизайна лофт: гламурный, богемный и индустриальный. Для современного жилья наиболее легко воплотимый и подходяще выглядит последний. Его отличают обилие металлических конструкций, вентиляционных труб, нейтральной мебели четких геометрических форм.


Обставляя помещение остановитесь на изделиях из дерева темного либо светлого цвета или из металла. Обращайте внимание на качество предметов меблировки. По желанию в интерьере можно использовать комбинацию стекла и дерева. Выигрышно смотрится подобный журнальный либо кофейный столик.

В интерьере присутствуют синие, черные, серые оттенки, а также – металлик. Нередко одну из стен делают контрастной, покрывая штукатуркой или кирпичной кладкой. Потолки остаются светлыми – это позволяет зрительно расширить пространство, и конечно же, сохранить как можно больше дневного света.


Современные дизайнеры считают, что интерьеры в стиле лофт уместно дополнять более ярким, и даже контрастным текстилем, дескать это придает интерьеру дополнительный шарм. Не используйте насыщенные, контрастные тона повсеместно – достаточно нескольких диванных подушек, покрывала, мебельного чехла, обивки кресла и тд.

Дизайн и окна в стиле лофт

Подобные оконные конструкции должны быть высокими и широкими, в идеале – до самого пола. Крайне важен цвет пвх-профиля, который не сложно изменить. Оптимальная палитра цветов:

  • черный;
  • серый;
  • темно-коричневый;

Хороший вариант преобразования профиля – ламинирование. Оно открывает дополнительные возможности, например, позволяя добиться необычной и эффектной фактуры, усилив декоративность окна. Беспроигрышный вариант – «тертый металл».

Дополнительные элементы очень важны! Рекомендуем всерьез задуматься о декоративных накладках, внутренних раскладках – они гарантировано придадут оконному проему и окружающему пространству настоящий шарм в стиле лофт.


Призываем поэкспериментировать с фурнитурой – стандартные варианты так скучны и однообразны! Лучше всего в данное дизайнерское направление впишется золотой цвет либо оттенок «матовый титан»

Обратите внимание, что занавесями либо жалюзи они не скрываются, а остаются максимально открытыми. Шторы в стиле лофт – не особо желательный элемент декора. Лучше всего используйте легкие портьеры или гардины из полупрозрачной натуральной ткани.

Но следует сказать, что они не укроют вас от палящих солнечных лучей и не создадут максимальное затенение. Да и нескромные взгляды будут свободно проникать вовнутрь помещения.


Чтобы не идти путем компромиссов и не обзаводиться плотными жалюзи или рулонными шторами, не характерными для данного дизайнерского направления, и защитить свою приватность – установите электронные шторы. По необходимости они изменяют цвет на матовый и надежно скрывают происходящее в помещении.

Перед тем, как заниматься дизайном жилья в стиле лофт тщательно продумайте все детали. Если колеблетесь – лучше проконсультироваться с профессионалом, который поможет придумать идеальный интерьер помещения и воплотит лучшие идеи в жизнь.


А выбирая стеклопакеты, их фурнитуру и отделку рекомендуем обращаться к проверенным компаниям, давно работающим на украинском рынке и зарекомендовавшим себя в качестве надежного партнера. Пусть у вас все получится!

Call–center: 0 800 501 539