Окна в скандинавском стиле
16-02-2018

Окна в скандинавском стиле

Окна в скандинавском стиле

Если легкость, простота и минимализм то, что вы хотите привнести в свое жилище – вам точно подойдет скандинавский стиль, далекий от вычурных деталей, кричащих цветов и затейливых предметах интерьера. В этой статье рассказываем о базовых принципах такого дизайна и конечно, «глазах квартиры/дома», характерных для Скандинавии.

Базовые правила стиля: что нужно знать?

Главный плюс скандинавского стиля – отсутствие обилия деталей и вещей. Даже маленькая квартирка будет выглядеть просторнее, ведь она не захламляется предметами декора. Обставляя помещение, следует помнить, что:

  • Доминирующий цвет стиля – белый, дополненный бежевым, зеленоватым, светло-серым, сизым, голубым, светло-коричневым. Все тона должны быть приглушенными и деликатными!
  • Яркие вкрапления допускаются при условии  сочетания с другими элементами. Например, уместно минималистическое панно насыщенного цвета. Либо красивоцветущие комнатные растения розового, сиреневого, голубого или фиолетового оттенков.
  • Предметы интерьера должны быть натуральными – из дерева либо металла.
  • Осветительные приборы должны быть максимально простых, лаконичных форм, а дневного света больше, чем искусственного.


Интерьер и окна в скандинавском стиле

Таким оконным конструкциям чужды декорации – они большие, простые и пропускают максимум солнца и света. Единственное, что можно позволить, чтобы их приукрасить – скромные декоративные накладки. Их задача – разделить оконный проем на стандартные прямоугольники и  сделать его визуально похожим на окно в стиле лофт.


Но если для лофта характерны темные оттенки металлопластикового профиля – для скандинавского стиля это табу! Единственное исключение, если окно ламинировано под натуральную древесную породу.


Чем заменить традиционные портьеры? Ответ однозначный – легкие, невесомые занавеси или практичные жалюзи. Как вариант – тюль. Если не готовы расстаться с приватностью – выбирайте плотные рулонные шторы естественных оттенков без вызывающих принтов. Что касается самой пвх-конструкции, не забывайте: она должна хорошо сохранять тепло, изолировать помещение от шума и не способствовать накоплению влаги. Поэтому отдавайте предпочтения качественным пластиковым окнам, изготовленным надежными производителями.


Не бойтесь экспериментов и попробуйте скандинавский стиль в окнах! Успехов!

Call–center: 0 800 501 539