Окна из холодного алюминия
22-05-2018

Окна из холодного алюминия

Окна из холодного алюминия


   Окна из алюминия – популярное решение для остекление многоэтажных домов, офисов, частных коттеджей и квартир. Почему все больше и больше людей останавливается именно на этом варианте? Ответ прост: алюминий не только выглядит красиво, строго и элегантно, но еще и весьма долговечен и практичен.

Профили из алюминия можно условно разделить на два типа – холодные и теплые. В последнем варианте присутствует полиамидная вставка, предотвращающая проникновения низких температур сквозь раму вовнутрь помещения. По функциональности теплые окна ничуть не уступают пвх-конструкциям. Что же собой представляют холодные алюминиевые окна и для чего они предназначаются? Попробуем разобраться в этой статье.

Для чего используют профили из холодного алюминия?

Далеко не каждое помещение нуждается в отоплении и максимальном сохранении тепла. На балконах, в складских и технических помещениях без теплосберегательного эффекта вполне возможно обойтись. Нередко можно увидеть их на неотапливаемых террасах, верандах частных домов, в виде внутренних перегородок.

Для производства конструкции используются пустотелые алюминиевые профили, с единой камерой и без термической вставки. Стеклопакет имеет толщину 4-6 мм. и быть матовым, закаленным, тонированным. Если подобный профиль приобретается для объекта, нуждающегося в постоянной защите, рекомендуется установить бронированное стекло либо сендвич-панели.

Какие технические характеристики алюминиевых окон?

  • Монтажная глубина – 37,5 – 45 мм.
  • Максимальная толщина стеклопакета – 24 – 30 мм.
  • Воздухопроницаемость – класс А.
  • Водопроницаемость – класс А.

Если окна холодного остекления соответствуют вашим целям и подходят для остекления определенного жилого/нежилого помещения, советуем их установить. Это гораздо экономнее, чем качественные стеклопакеты.

Преимущества холодных окон из алюминия

Данная конструкция обладает рядом неоспоримых плюсов и очень востребована на рынке. Назовем некоторые из них:

  • Высокие показатели прочности. Даже огромное окно, профиль которого изготовлен из пустотелого алюминия – крепкое, надежное и не теряет жесткости. Оно гарантированно сохранит свои геометрические размеры на протяжении всего срока службы.
  • Легкость профиля. Такие конструкции имеют небольшой вес и не усиливают нагрузку на оконный проем и фурнитуру. Это позволяет существенно продлить эксплуатацию окна.
  • Стойкость и долговечность. Во-первых, алюминий не подвержен коррозии. А во-вторых – на него не влияют ультрафиолетовое излучение и различные кислоты. Практически на все время службы алюминиевая конструкция сохраняет свой привлекательный вид.
  • Устойчивость к экстремально высоким/низким температурным режимам. Если вы проживаете в регионе с холодной, морозной зимой или очень жарким, знойным летом – подобный профиль то, что нужно. Он выдерживает температуры от - 80℃ до +100 ℃!
  • Не подверженность горению. Алюминий негорючий материал и никогда не станет причиной пожара склада, ангара и других помещений.
  • Эстетичный внешний вид и различные вариации дизайна. Окна из алюминия не обязательно серые! Достаточно посмотреть фото в интернете и убедиться, что они достаточно декоративны. По желанию клиента компания «Стеклопласт» может ламинировать их «под дерево» или окрасить в любой желаемый цвет, украсить шпросами и другими дополнительными элементами.
  • Высокий уровень безопасности. Жесткость профиля из алюминия уменьшает вероятность взлома. А если он укомплектован закаленным стеклом и соответствующей фурнитурой – проникновение через окно фактически невозможно.

Надеемся, нам удалось вас убедить, что холодные алюминиевые профили – хорошее решение. Главное, заказывайте их у проверенной фирмы, давно и успешно работающей на рынке, а не у сомнительных контор-однодневок. Пусть у вас все получится!

Call–center: 0 800 501 539