Металлопластиковые окна асимметричных форм.
Металлопластиковые окна асимметричных форм. 17-07-2019

Металлопластиковые окна асимметричных форм.

Нестандартными называются окна, которые отличаются от распространенных моделей конфигурацией и формой. Чаще нестандартные окна используют для остекления загородных домов, дач и других вариантов индивидуальной застройки. Такая конструкция успешно выполняет функции классического пвх-окна: пропускает свет, сберегает тепло, защищает помещение от пыли и шума. Подробнее об асимметричных окнах рассказываем в этой статье!

Виды нестандартных металлопластиковых окон

Нестандартные металлопластиковые окна можно условно разделить на те, которые имеют нестандартный размер и форму. Из пвх-конструкций нестандартных размеров самые известные эркерные, арочные, сложные комбинированные окна.

Они имеют много преимуществ и очень красиво выглядят. Такое окно пропускает в помещение большое количество дневного света и обеспечивает хороший обзор. Особенно часто людям нравятся эркерные пвх-конструкции, используемые для оснащения балконов, лоджий, веранд, зимних садов. Они визуально расширяют пространство и позволяют качественно остеклить территорию сложной конфигурации.

Конструктивно металлопластиковые окна нестандартных форм можно разделить на глухие и с открывающимися створками. Глухие окна можно выполнять фактически в любом размере. А при расчете открывающихся учитываются технологические особенности той или иной формы, распределение нагрузки на петли, способ открывания.

Треугольные окна

Формы нестандартных пластиковых окон

Асимметрия оконных форм бывает самой разной. Встречаются пластиковые окна таких форм:

  • Трапециевидной.
  • Арочной.
  • Круглой.
  • Треугольной.
  • Овальной и других форм.

Чаще всего люди заказывают круглые, арочные и треугольные пвх-конструкции. Поговорим о них подробнее. Арочное металлопластиковое окно, верхняя часть которого имеет форму дуги. Чаще всего их делают глухими, но при желании можно открывать такое окно под разными углами. Самая популярная разновидность – правильная арка, имеющая высоту равную половине ширины. Арки неправильной формы бывают подковообразными,  полуциркульными, стрельчатыми.

Круглые пвх-окна популярны в среде владельцев загородных домов и коттеджей. Такой оконный проем придаст изюминку любому помещению – гостиной, спальне, библиотеке, ванной. Как правило, круглые окна делают глухими. Но если открывание створки необходимо, конструкцию усложняют горизонтальным или вертикальным импостом, делящим оконный проем на две половины.

Это важно! На производство круглых и арочных окон существуют некоторые ограничения, которые надо обязательно учитывать при проектировании:

  •  Арочное окно диаметром менее 520 мм выполняется только глухим. 
  • Круглое окно больше 1000 мм возможно сделать открывающимся, по аналогии с мансардным окном. 
  • Если диаметр круглой оконной конструкции 520 или 1000 мм, фирма, занимающаяся производством и установкой стеклопакетов, предложит сделать его открывающимся. Для этого понадобится монтаж горизонтального или вертикального импоста. Но открываться будет только одна половина окна.

Пвх-окна треугольной формы также часто используются в загородном строительстве. Особенно это касается домов с островерхими крышами. Чаще всего подобными конструкциями оснащаются мансарды и полумансарды.  Треугольные и трапециевидные конструкции бывают поворотными, откидными и глухими. Важно, чтобы минимально допустимый угол наклона составлял 30 градусов. Чем меньше угол, тем сложнее качественно выполнить его сварку.

Трапециевидные окнаНестандартные окна

Особенности профиля и фурнитуры окон нестандартной формы

Асимметрические пластиковые окна должны не только украшать интерьер и экстерьер здания, но и надежно защищать помещение от негативных атмосферных воздействий, обеспечивать зданию хорошую шумо- и теплоизоляцию. Поэтому элементы окна важно выбрать грамотно.

Каким базовым требованиям должна соответствовать профильная система окон нестандартной формы? Во первых, она должна быть устойчива к перепадам температуры, иметь достаточный уровень жесткости и стойкости к механическим нагрузкам. Обязательно обратите внимание на камерность окон, чем больше камер, тем лучше.

Качественными можно назвать только те окна, которые имеют качественную, надежную и долговечную фурнитуру, ведь именно от нее зависит, как долго прослужит окно, и как хорошо будет функционировать. Отметим, что нестандартная форма оконного проема создает на фурнитуру дополнительную нагрузку.

По этой причине пластиковые окна ассиметричных форм часто разделяют на несколько фрагментов. При этом функциональными делаются те фрагменты, которые имеют стандартную форму. Фурнитура должна быть износостойкой, выдерживать большие нагрузки, иметь специальное антикоррозийное покрытие.

Советуем заказывать продукцию у ведущих отечественных производителей. Обратите внимание на компанию «Стеклопласт», которая давно работает украинском рынке и заслужила хорошую репутацию в клиентской среде.

В чем секрет нашего успеха? Во-первых в том, что мы используем только самые лучшие поливинилхлорид, фурнитуру и отделочные материалы. «Стеклопласт» производит металлопластиковые окна, которые гарантированно прослужат более 25 лет, не потеряв привлекательного вида и функциональности.

Изготовление асимметричного металлопластикового окна  - сложная и ответственная задача, выполнение которой занимает много времени. Поэтому не доверяйте фирмам-однодневкам, которые предлагают любые металлопластиковые конструкции за сравнительно небольшие деньги. Они не имеют необходимых мощностей, инструментов и квалифицированных сотрудников, которые справятся с такой задачей.

Возникли вопросы? Свяжитесь с нашими менеджерами по указанным на сайте телефонам или через специальную форму. Они предоставят подробную консультацию и помогут с оформлением заказа. Доверьте создание уникальных окон лучшим!


Скошенные окнаТрапециевидные окна
Круглые окнаКруглые, овальные окнаТреугольные окнаЭркерные окнаАрочные окна

Call–center: 0 800 501 539