Когда доверились не той компании: ляпы и косяки при установке пластиковых окон
18-12-2017

Когда доверились не той компании: ляпы и косяки при установке пластиковых окон

Репутация компании, которая производит и устанавливает пластиковые окна, напрямую зависит от качества каждого выполненного заказа. Многих, от сотрудничества с солидными компаниями может отпугнуть цена. Такой подход очень рискован.

Часто в погоне за снижением затрат люди доверяют непроверенным компаниям, бригадам и частным мастерам. Часто уровень их квалификации оказывается низким или близким к нулевому. В итоге окна и светопрозрачные конструкции устанавливают с множеством ошибок, которые приходится устранять.

Ляпы и косяки при установке пластиковых окон

Хозяевам и специалистам будет полезно посмотреть со стороны на типичные ошибки установки пластиковых окон. Это будет весомым аргументом против бездумной экономии. Ну а некоторые случаи могут и поднять настроение. Если, конечно, такую же ошибку не допустили установщики ваших окон.

Ширина или высота? Иногда путают

Такие ситуации входят в ТОП-10 ошибок при монтаже пластиковых окон. Отвлекать замерщиков опасно. Это может быть, что угодно: шутка или вопрос о цене работ. Результат может быть неожиданным и не слишком приятным. В замерах ширина и высота перепутались.

Такая случайность наверняка вызовет недоумение не только у хозяев. Монтажники будут удивлены не меньше. Чтобы не искать выхода из такой ситуации, просмотрите чертежи, которые составил замерщик после первого визита.

Профессионал не будет возражать, если вы захотите перепроверить документы и сам предложит вам это. Если ваши окна широкие, будьте особенно внимательны! В таких ситуациях риск ошибки больше.

«Лежащие» окна

Обычно так обозначают нормальные широкие окна. Но не забываем, что створки у них должны располагаться нормально. Открывающиеся внутрь по горизонтали. Причина таких ситуаций в неправильном техническом задании и спутанных местами размерах.

Единственный выход из такой ситуации – полная замена конструкции. Поменять крепления откидных механизмов вручную нельзя.

Единственный способ избежать такой ошибки – внимательное отношение и перепроверки на всех этапах работ.


Окна специально для Карлсона  

Курьез? Невнимание? Такую ошибку можно назвать по-разному. Но уж точно ручка, которой открывают окно, не должна быть снаружи. Трудно представить, как пользоваться такой конструкцией. Еще труднее поверить, что такие ляпы бывают, но это действительно правда.

Причина – неправильное ориентирование створок. Исправить ситуацию относительно просто. Менять придется только сами створки. Многие опытные мастера проделывали такое после горе-коллег.


«Кольца Ньютона» на стеклах

Так называют радужные разводы на поверхности стеклопакетов. Это явление отрицательно влияет на прочность стекла. Причина таких разводов – деформация. Она происходит из-за того, что давление на стеклопакет неправильно распределено. В таком состоянии оно особенно уязвимо к тепловым деформациям.


Что еще приводит к появлению разводов?

  • Иногда стекла недостаточно очищают при изготовлении. В этих случаях стекла не деформированы, а разводы возникают из-за загрязнений. Удалить их можно самостоятельно, но только если пятна на внешней стороне стеклопакета.
  • Бывает и так, что нормальное расстояние между листами стекла не соблюдают. Если камера будет слишком маленькой, от мороза стекла слипнутся. Иногда такую проблему можно решить регулировкой давления внутри камеры.
  • Неправильный подбор стекол для камеры. Тонкое внешнее и толстое внутреннее стекло не выдерживают нагрузок и просто трескаются.  

Во всех описанных ситуациях необходимо срочно менять стекла на новые и регулировать все параметры стеклопакета.

Очень маленькие или очень большие окна

Это бывает, когда расчеты выполнены неверно или мастер «на ходу» поменял решение и установил другую конструкцию. Иногда в таких случаях часть проема закрывают кирпичом.

Бывает и наоборот. Слишком большую оконную раму вставляют в проем по диагонали. В таких ситуациях могут быть проблемы с открыванием и вряд ли получится хоть как-то отделать откосы окна. А значит, в квартире будет холодно зимой.


Выводы

Как видите ляпы при монтаже окна – явление частое. Чтобы избежать этого, выбирайте проверенную фирму и внимательно следите за всеми этапами работы.

Все шаги от замера до монтажа требуют внимания заказчика. Со своей стороны команда Stekloplast гарантирует качество работ. Мы открыты для всех клиентов и очень скоро вы убедитесь в нашем профессионализме.

Call–center: 0 800 501 539