Какие окна вам подойдут?
16-06-2017

Какие окна вам подойдут?

Какие окна вам подойдут

Вы когда-то задумывались над тем, как важны для вашего жилища окна? Ведь их роль сводится не только к вентиляции и освещение помещения. Благодаря этим «глазам» дома, можно выгодно подчеркнуть красоту интерьера, создать в комнатах неповторимую атмосферу. В этой статье мы рассмотрим различные варианты и поможем вам определиться, что подойдет именно для жилья мечты.

Чаще всего при оформлении интерьера используют такие виды окон:

  • откидные;
  • скользящие;
  • подъемные;
  • створчатые;
  • круглые;
  • раздвижные;
  • окно-маркиз;
  • эркер;
  • ризалит и др.

Выбор окон под интерьер

Выбор окон под интерьер

Рассмотрим, для каких помещений подходит каждый из перечисленных вариантов. Откидные окна, которые открываются только с нижней части, не предполагают частого проветривания, а значит – будут идеальны для ванных комнат. У скользящих нет внутренних перегородок, а значит – в вашу комнату будет проникать больше солнечного света.

Это очень актуально в случае, если окно выходит на северную сторону, или в тенистый двор. Створчатые окна прикреплены к раме петлями, легко и быстро открываются. Однако на рамах есть специальные уплотнители, призванные уберечь тепло в помещении.

Ризалитом называется выступающая часть фасада со стенами, идущими из фундамента здания. Они выглядят очень эффектно, пропускают много света в дом, у них больше чем у эркеров застекленных элементов. Окно маркиз наиболее подходит для мансард.  Его самая заметная особенность в том, что оно откидывается наружу в нижней части.

Раздвижные окна наполняют комнату светом, делают ее визуально больше, воздушнее, отлично подходят для зонирования помещения. Они незаменимы, если вы хотите любоваться красивым видом, живописной террасой или внутренним двориком.

Какие пластиковые окна выбрать

Из перечисленных вариантов вам ничего не подошло, и вы хотите чего-то эксклюзивного и уникального? Возможно, вам придутся по душе круглые панорамные окна, которые чаще всего изготавливаются на заказ. Их главная особенность в том, что они очень большие, иногда и на всю стену. У них отсутствуют перегородки, а рамы чрезвычайно тонкие. Однако, если вы остановите выбор на таком окне, нужно учесть, как хорошо вентилируется помещение, ведь оно не открывается.

Не забывайте, что выигрышно подчеркнуть красоту интерьера может со вкусом оформленная приоконная зона. Например, эркер просто обязывает оборудовать его широким и уютным подоконником, на котором так приятно посидеть с книжкой и чашкой чая или просто любоваться пейзажем. Несколько красивых подушек и уютный плед могут превратить его в ваше любимое место в доме.

Не бойтесь неординарных решений и будьте счастливы в своих жилищах, наполненных светом!

Call–center: 0 800 501 539