Какие двери на террасу выбрать
27-03-2018

Какие двери на террасу выбрать

Террасные двери

Террасные двери дают возможность видеть все, что происходит на придомовой территории. Разные варианты террасных дверей создают отличный обзор и улучшают освещенность помещения.

Если вы только строите или планируете дом, обязательно почитайте нашу статью о том, какие двери на террасу выбрать для вашего жилья. Вы узнаете:

  • какие основные типы конструкций используют в современном жилье;
  • в чем особенности каждого вида;
  • какой подойдет под ваше видение жилья.

По фото примеров вы оцените эстетическую привлекательность каждого варианта.

Перейдем к обзору конструкций.

Однопольный тип

Это самый простой вариант конструкции они открываются по аналогии с одностворчатым окном. Как и окна, они могут быть поворотно-откидными. Наибольшая высота полотна в таком варианте может быть 2,4 метра, ширина – 1,6 метра. Если к двери легкий доступ снаружи, лучше установить мощную противовзломную фурнитуру.

Какие двери на террасу выбрать

Балконные и террасные двери обязательно оснащать:

  • защёлкой с ручкой на наружной стороне;
  • ограничителем открытия (до определенного градуса);
  • блокировкой откидывания;
  • регулятором наклона (он позволяет установить полотно на выбор в одном из положений. Их может быть 5 – 7).

Также на балконные и террасные двери монтируют затвор, который блокирует неправильное положение ручки. Это предохраняет от повреждения дверной коробки ручкой.

Двупольный тип

Похож на предыдущий, но (как можно понять из названия) имеет два дверных полотна. На таких дверях может быть горизонтальный импост. Горизонтальный элемент посередине двери обеспечивает жесткость конструкции из ПВХ профиля.


Для такой конструкции высота полотна не может быть более 2,2 метров. Двупольные двери более нуждаются в усилении конструкции.

Раздвижные двери

Популярность этого типа в последнее время стремительно растет. Особенно любят такие конструкции ценители света и пространства, в чьих домах остеклены большие площади.


Для открытия дверное полотно приподнимается и сдвигается в сторону. Соседнее полотно, как правило глухое (не открывается). Двери могут быть тяжелыми, но даже при этом полотно движется по направляющим очень плавно.

Такой тип конструкции позволяет остеклить всю фронтальную часть террасы или вход в дом. Поверхность делят на три или четыре части, две из которых остаются глухими.

Высота может быть до 2,7 метра, ширина – до 3,2 метров. На неподвижных полотнах устанавливают ограничители, которые предотвращают удары подвижных частей.

В уязвимых частях двери монтируется противовзломная фурнитура.

Складной тип

Этот тип взял лучшее от нескольких других. Проем такой двери может быть даже во всю ширину стены. Длина направляющих достигает 6 метров. Полотно складывается, как гармошка.


Благодаря форме сложенные двери занимают минимум места в проеме. Створок может быть от 3 до 7. Высота до 240 см. Благодаря специальной раме можно проветривать без полного открытия двери.

Двери наклонно-раздвижного типа

Этот тип очень похож на раздвижные. Но их устройство позволяет открывать каждое полотно по отдельности. Одно из полотен открывается в помещение, второе – наклонное и раздвижное.


Механизм достаточно сложный и допускает много положений. Это делает двери достаточно функциональными и удобными, но достаточно сложным.

Итоги и советы

В кратком обзоре мы рассказали вам об одном из элементов оборудования террас и балконов – дверях. Не будем много говорить об их функциональности. Здесь все и так ясно.


Современные технологии и фурнитура позволяют создать разные конструкции дверей и сделать их не только красивыми, но и надежными.

Читайте наши статьи, смотрите фото и приходите со смелыми идеями. Вместо с командой Stekloplast все реально.

Call–center: 0 800 501 539