Как защитить пластиковые окна от взлома?
24-01-2018

Как защитить пластиковые окна от взлома?

Как защитить пластиковые окна от взлома
   Любые окна – самое слабое место в наших домах. По статистике, большинство квартирных краж происходит благодаря взлому створок. Нередко мы и сами помогаем грабителям, забывая закрыть окна. Даже оставленное на проветривание окно поможет злоумышленникам сэкономить время. Но и защелки не гарантия надежной защиты – ведь окно можно просто разбить. Поэтому производители окон и охранные компании предлагают множество вариантов, чтобы сделать ваши окна более безопасными. Это поможет вам лучше спать по ночам. Рассмотрим методы и средства защиты окон от взлома.

Блокировка окна

Огромное количество взломов происходит просто потому, что окна не заблокированы должным образом. Всегда закрывайте окна перед тем, как покинуть свой дом. Если вы часто забываете этого сделать, рассмотрите возможность установки интеллектуальных  датчиков, которые смогут предупредить вас, если вы случайно оставите окно открытым или забудете заблокировать замок.



Однако, даже если вы никогда не оставляете окно открытым, слабые задвижки могут стать причиной уязвимости окна. Блокировка ключом обеспечивает наивысшую степень защиты – она ​​заменяет существующую защелку, поэтому окно можно открыть только с помощью ключа. Это также делает окно более безопасным, если у вас есть маленькие дети. Впрочем, это может создать проблему, если вам нужно быстро выйти, например, в случае пожара.

Существует множество вариантов блокировки окна, и необходимо выбрать именно тот, который будет лучше подходить к вашему типу окон:

  • замок-ручка – представляет собой ручку со встроенным в нее замком, запирающимся на ключ. Разновидностью такой ручки является ручка с кнопочным блокиратором – вместо замка используется кнопка;
  • врезной замок – монтируется прямо в оконный профиль с помощью болтов;
  • замок-заглушка – вид ручки, которую можно снимать и таким образом препятствовать открытию оконной створки;
  • замок с тросом – напоминает дверной замок с цепочкой, только вместо цепочки тросик, который крепится к ограничительному и дополнительному блоку. 

Механические средства защиты

Помимо блокирующих замков, для защиты окон могут использоваться такие средства, как:

  • противовзломная фурнитура – это запорная цапфа, имеющая форму гриба, и ответная планка. Закрытая фурнитура не позволит взломать окно с помощью лома, поскольку она производится из качественной стали и выдерживает до полутора тонн. Благодаря увеличению количества противовзломных зацепов отжать створку окна будет практически невозможно;
  • внешние накладки – устанавливаются с внешней стороны, препятствуя взлому и не позволяя грабителю высверлить пластик так быстро, как он рассчитывал. Стальные защитные пластины в районе ручки также способствуют этому.

Прочные стекла

Конечно, даже лучший замок не принесет вам много пользы, если взломщик решит разбить окно. Здесь реальную помощь может оказать защитное остекление и усиленное стекло. Если вы все-таки подумываете о замене своих окон и обеспокоены прочностью стекла, у вас есть несколько вариантов:

  • закаленное стекло – в десять раз прочнее обычного стекла. Оно прошло термообработку, что улучшило его стойкость к разрушению. Это стекло разбивается на мелкие гранулы, а не на осколки;
  • ламинированное стекло – состоит из двух и более стекол со слоем винила, зажатого между ними. Это безопасное стекло служит мощным средством предотвращения краж. Как бонус – хорошие звукоизоляционные свойства;
  • бронепленка – защитная пленка, которая устанавливается поверх существующего стекла. Более дешевый вариант, по сравнению с закаленным и ламинированным стеклом. Даже если стекло разобьется, пленка будет удерживать осколки вместе и затруднять проникновение в жилище. Пленка также повышает энергоэффективность жилища, защищает от ультрафиолета

Декоративные оконные решетки

Оконные решетки уже давно используются для защиты окон частных домов, квартир на первых этажах зданий и офисов. Железные решетки на окнах делают дом очень стойким ко взлому – даже если вор разобьет стекло, он не сможет протиснуться сквозь решетку.

Конечно, не все готовы устанавливать решетки на окна квартиры, поскольку для многих они создают ощущение тюрьмы, а не уютного дома. Однако есть компании, которые специализируются на декоративных оконных решетках. Благодаря разнообразию дизайна вы сможете подобрать наиболее подходящий вариантов в соответствии с вашим вкусом и стилем дома.

Оконная сигнализация

Хорошо, если защита от взлома будет комплексной. Даже если злоумышленник проник в жилище, важно вовремя узнать об этом и предупредить вашу семью. Сигнализация наверняка испугает взломщика, который пришел за ценностями.

Сегодня на рынке существует несколько типов оконных сигнализаций:

  • датчик открытого окна. Просто сообщает о том, что окно открыто или сломано;
  • системы сигнализации с инфракрасным детектором движения для наблюдения за областью вокруг окна и активации при обнаружении движения. Сигнализирует о движении возле окна еще до того, как окно будет открыто или сломано;
  • сенсоры удаленного контроля – обнаруживают движение и предупреждают вас, если вы оставите окно открытым ночью;
  • домашняя сигнализация может объединять компоненты защиты всех окон и дает дополнительное преимущество, не только предупреждая вас о злоумышленнике, но и посылая автоматический запрос на помощь вашей охранной компании.
Конечно, никакие меры не способны гарантировать 100-процентную защиту. Однако задача любых методов и средств защиты окон от взлома усложнить этот процесс. Чем больше препятствий на пути, тем вероятнее, что грабитель побоится привлечь внимание и оставит свою затею.

Call–center: 0 800 501 539