Как утеплить фасадное остекление?
14-12-2018

Как утеплить фасадное остекление?

Как утеплить фасадное остекление

В холодную пору года вопрос теплого балкона или лоджии еще более актуализируется. Утеплить помещение с фасадным остеклением обязательно надо! Если этого не сделать, то лоджия не защищена от ветра и фактически не функциональна, когда температура на улице снижается.

Фасадное остекление балконов и лоджий проектируется, как правило, на этапе застройки. С вытекающими проблемами жильцы новостроек сталкиваются в первую же зиму: происходит утечка теплого воздуха на улицу. В результате – вам и домашним холодно, а счета за отепление высоки!

Что предпринять для решения проблемы? Самый доступный и очевидный вариант – замена холодного остекления на теплое. Имеющуюся конструкцию следует демонтировать либо оснастить герметизирующими профилями, удерживающими тепло внутри здания. Об особенностях процесса читайте в этой статье!

Фасадное остекление лоджии из пластика

Пластиковое фасадное остекление лоджии или балкона – самое надежное и практичное. Такой фасад выглядит красиво, сохраняет тепло и обойдется недорого. Скорее всего, балкон придется утеплить, а стандартные окна заменить на энергосберегающие стеклопакеты.

Утепление фасадного остекления пластиком происходит так:

  • Окна вставляются в каркасные секции.

  • Щели между окнами закрываются монтажной пеной и гидроизоляцией.

  • Если стеклопакет герметичен, устанавливают декоративные наличники. Они не только красиво выглядят, но и скрывают монтажные швы, закрывают доступ холодному воздуху.

Пластиковое утепление фасадного остекления имеет существенные преимущества. В первую очередь – образовывается дополнительное пространство, которое можно использовать в любое время года! Организуйте на балконе рабочий уголок, игровую для детей, зону для хранения различных вещей или зимний сад!

Другие важные преимущества такого решения:

  • Старую конструкцию можно не демонтировать, а создать второй контур остекления из ПВХ-профилей. Внимание! Это можно делать, если балкон прочный!

  • Внутри квартиры дольше сохраняется тепло. Так что на отоплении вы точно сэкономите.

  • Лоджия выглядит красиво и декоративно снаружи и изнутри.

Утепление с использованием дополнительного контура

Утепление фасада обойдется недешево, особенно если к этому добавляется демонтаж старой балконной конструкции. У вас ограниченный бюджет? Сравнительно экономный и недорогой метод – установка дополнительного теплого контура. Для того, чтобы это осуществить надо произвести некоторые подсчеты,  правильно рассчитав массу, которую вынесет несущая плита лоджии.

Утепление балкона с фасадным остеклением дополнительным контуром – выход из ситуации, когда каркас конструкции включает в себя несущие элементы, демонтировать которые запрещено на законодательном уровне.

Для утепления дополнительным контуром понадобится получить специальное разрешение из-за того, что нагрузка на плиту балкона в разы возрастает. Когда соответствующая инстанция разрешит проводить работы и выдаст официальный документ, можно приступать к монтажу. Каркас со стеклопакетом монтируется непосредственно позади установленного холодного остекления. Чем ближе они находятся друг к другу, тем лучше: одновременно экономится пространство и усиливается эффект от утепления.

Как закрыть просветы, оставшиеся после проведения работ? Планками и термоизоляцией. Отметим, что неудобство от дополнительного корпуса может возникнуть только одно: открывать и закрывать окна станет менее удобно. Чтобы избежать этого закажите вторичный контур с более широкими створками.


Замена фасадного остекления

Балкон лишен несущих конструкций? Демонтируйте остекление и замените его на энергосберегающий стеклопакет! Это сравнительно простой метод и очень надежный метод: старые рамы демонтируются, и устанавливается пвх-профиль. После того, как стеклопакеты установлены, щели закрываются водостойким герметиком и монтажной пеной. Такой вид остекления позволяет разместить на балконе отопительный прибор и в квартире станет еще теплее!

Мы рассказали о самых популярных вариантах утепления фасадного остекления. Выбирайте самый удобный и доступный по цене. Главное доверить монтажные работы профессионалам, имеющим большой опыт в утеплении оконных конструкций и фасадов. Ни в коем случае не нанимайте для выполнения такого ответственного дела сотрудников фирм-однодневок: результат будет плачевным!

Если наша статья была полезной, расскажите о ней друзьям в социальных сетях, возможно они тоже задумываются об утеплении фасадного остекления и не знают с чего начать. Больше интересной и актуально информации из мира пластиковых окон узнавайте в нашем блоге! Желаем удачи!

Call–center: 0 800 501 539