Как украсить окна к Новому году?
19-12-2017

Как украсить окна к Новому году?

Как украсить окна к Новому году

В преддверии новогодних торжеств, многие люди испытывают приятное предчувствие сказки и ждут, что следующий год принесет немало хороших, радостных моментов. Середина декабря – оптимальное время, чтобы заняться праздничным декором, создающим необыкновенную атмосферу и гарантированно улучшающим настроение.

Рождественские венки, гирлянды, тематически оформленные растения – прекрасны. Но особое место занимает оконный проем. Красиво задекорировав его, вы наверняка создадите особую ауру в своем жилище и как следует настроитесь на грядущие празднования. Если вы уверены: что это дорого и пробьет брешь в бюджете, спешим опровергнуть этот тезис.


Фантазия, аккуратность, хороший вкус и положительный настрой помогут создать настоящий шедевр из недорогих составляющих. В этой статье с радостью подскажем несколько беспроигрышных, несложных и совсем недорогих идей.

Ах, эти праздничные огоньки!

Простое, эффектное и быстрое в исполнении решение – буйство огней на вашем окне. В предпраздничные и праздничные дни они сопровождают нас буквально повсюду: на городской елке, в витринах магазинов, фасадах, окнах жилых и офисных помещений. Обычная гирлянда – и комната преображается на глазах!

Вы можете просто развесить ее вдоль оконного проема или пустить по его верху. Более оригинально смотрится фигурная выкладка. Возможные варианты:

  • неровные цепочки;
  • волны;
  • параллельные ряды;
  • контур елки/снеговика/дата наступающего года и тд.

Для работы потребуется: одна либо несколько гирлянд, малярский прозрачный скотч, ножницы. Особенно красиво и празднично смотрится окно, украшенное разноцветными огоньками. Но ни в коем случае не забывайте о безопасности: перед монтажом внимательно осмотрите гирлянду и убедитесь в том, что:

  • на изделии нет поврежденных участков провода и неисправных лампочек;
  • вилка и розетка не «шатаются».
  • лампочки не будут вплотную прилегать к шторам либо гардинам (во избежание возгорания).



Уместно использовать специально предназначенную для этих целей гирлянду-сетку, желательно – от проверенного производителя, а не сомнительный китайский аналог.


Хрупкая прелесть картинок-вытынанок

Ваш бюджет на новогодний декор ограничен, но вы прилежны и усидчивы? Есть отличное решение оконного оформления, для которых потребуется всего-то ничего:

  • белая или цветная бумага средней плотности;
  • ножницы;
  • острый канцелярский нож;
  • шаблоны.

Ажурные вытынанки чудесно выглядят на окне как офиса, так и частного жилья. Вам понадобится всего лишь найти в интернете и распечатать тематические шаблоны: елочки, Деда Мороза, собак, ангелочков, мешки с подарками, оленей, снеговиков и др. Вариантов – множество. Аккуратно обведите заготовку и вырежьте при помощи ножниц и канцелярского ножа.

Остается лишь закрепить изделия на окне в любом порядке, который вам нравится. Например, можно создать композицию, где присутствуют Дед Мороз, елки, рождественские олени и число наступающего Нового года. Оригинально выглядят тематические картины на нескольких окнах вашего жилища. Все зависит только от вашего желания и усердия!


Кружат ажурные снежинки…

Прием праздничного декора, знакомый из детсадовского времени. Уверяем: сейчас это не скучно и вполне «в ногу» со временем. Усердие и стремление творить помогут создать настоящие шедевры. Главное откажитесь от поспешности и небрежности: так можно испортить даже блестящую идею.

При правильном подходе окно, украшенное утонченными снежинками, привнесет атмосферу снежной зимы даже в промозглую слякоть. Запаситесь тонкой бумагой, шаблонами из интернета и острыми маникюрными ножницами, вырезая снежинки в свободное время.


Рекомендуем не наклеивать их на стекло в хаотичном порядке: эта схема давно устарела и выглядит скучной и громоздкой. Лучше выложите разнообразные фигуры и композиции. Легкие и оригинальные варианты снежинкового оформления:

  • Тематическая композиция (например, заснеженный домик, снеговик, Дед Мороз с мешком подарков, елки и обильный снегопад).
  • Балерины, танцующие на стеклянной поверхности. Их силуэты вырезаются при помощи шаблона, а пачка выполняется из половинки снежинки. Если есть время и желание, можно дополнительно украсить их шелковыми и атласными лентами, перьями, блестками, небольшими бусинками.
  • Если собрать снежинки на прочную капроновую нить белого цвета – можно создать оригинальные сезонные шторы, шуршание и колебание которых создадут иллюзию настоящего снегопада.

Снежинки не обязательно вырезать из бумаги и делать плоскими. Объемные изделия – более кропотливый, но зато и эффектный вариант. Техники квиллинга помогут добиться потрясающих результатов! Просмотрите фото- и видеоуроки в интернете и убедитесь: это совсем легко. Не менее эффектны снежинки, вырезанные из пенопласта.

Новогодняя композиция на подоконнике

Чем украсить окна к Новому году, помимо снежинок, гирлянд и вытынанок?  Конечно же оригинальной и самобытной композицией в подоконном пространстве. Проведите в доме ревизию и выберите предметы, подходящие к тематике праздника:

  • свечи и подсвечники;
  • стеклянные/пластиковые шары и другие игрушки;
  • фигурки из фарфора, керамики и других материалов  (снеговики, Дед Мороз, заснеженный домик, собака, олень, санки, елка и тд);
  • мишура;
  • искусственное или кадочное хвойное растение;
  • красивые ленты, бантики, камушки и бусины.

Из этих мелочей, дополненных сосновыми, еловыми либо пихтовыми ветками и шишками создаются самые настоящие маленькие шедевры. Немного фантазии и уникальная композиция готова. Самый распространенный и легкий вариант – хвойные ветки, уложенные в виде венка и украшенные шариками, лентами, искусственными цветами.

Приятный аромат и оригинальный вид венку придадут фигурно вырезанные и высушенные в духовке ломтики цитрусовых, палочки корицы, звездочки гвоздики. Если вы счастливый обладатель искусственной елочки или хвойного горшечного растения – украсьте его миниатюрными игрушками, мишурой, декоративным волокном. У подножия «елки» разместите Санта Клауса и другие фигурки, символизирующие праздник.

Красиво смотрятся композиции из еловых веток, игрушек, фигурок, шишек и свечей самых разнообразных форм и фактур. Если они крупные, массивные – сделайте для каждой импровизированный подсвечник. Зажигать их вечером – непередаваемое удовольствие! Оформляя подоконник – не бойтесь экспериментировать и сочетать предметы, на первый взгляд, вовсе несочетаемые.

Пишем новогоднюю картину

Любите рисовать? Стеклянную часть окна можно использовать в качестве холста. Аккуратный и красивый рисунок выгодно подчеркнет индивидуальность жилища и привнесет в него уют. Если живопись – не ваше, но разрисованное стекло заполучить хочется – самодельные или покупные шаблоны помогут в этом деле!

Что же изобразить? Новогодних вариантов множество! Просмотрите фото в интернете и остановитесь на тех, которые понравились и вдохновили. Особенно актуальные рисунки: хозяйка грядущего года собака, снеговик, елка, Санта Клаус с оленями, снежинки…Определившись с композицией, выберите подходящую технику:

  • Гуашь (легко наносится на стеклянную поверхность, отличается цветовым многообразием, смывается обычной водой, долго не теряет яркости).
  • Мыло (создает нежные, легкие, ажурные узоры, очень похожие на морозные). Изысканный и ненавязчивый способ украсить стекло, гармонирующий с любым интерьером, в том числе – романтическим.
  • Клей ПВА (хорошо ложится на гладкие поверхности, быстро застывает, легко убирается). Посыпайте нанесенный узор/рисунок специальной цветной пудрой либо блестками.
  • Зубная паста (удобна в применении и смывается обычным мыльным раствором). Но это затратный и менее декоративный, чем другие – метод. Оптимально применять для создания рельефных, выпуклых изображений.
  • Жидкий снег (выпускается в баллончиках и создает текстуру, очень похожую на иней) Бывает белой, золотой, серебристой. Жидким снегом удобно заполнять шаблоны. Если действовать аккуратно можно добиться потрясающего результата!
  • Детские витражные краски (помогают быстро и легко создать красочные узоры либо картинки). Легко снимается со стекла – достаточно просто подцепить высохшее изделие за край.

Собираем рождественский/новогодний венок

Замечательная традиция украшать жилище тематическим венком в преддверии рождественских и новогодних праздников пришла к нам из Запада, но успела прижиться. Во многих магазинах сейчас появились симпатичные веночки из натуральной и искусственной хвои,  искусно задекорированные лентами, шарами, фигурками, цветами, ягодами и шишками.

Покупка качественного венка – недешевое удовольствие. Но при желании его несложно сделать своими руками. Вам понадобится:

  • хвойные ветки или их имитация;
  • двусторонний скотч зеленого цвета;
  • гибкая тонкая проволока;
  • клеевой пистолет;
  • круглая основа из пластика или пенопласта;
  • декоративные элементы.

Плотно оплетайте основу искусственной/настоящей хвоей, закрепляя ее проволокой и скотчем. Добейтесь того, чтобы сквозь зелень не проступало основание. Аккуратно закрепите края клеем. Распушите ветки. Развесьте на них новогодние игрушки, приклейте шишки, и другие элементы. Можно слегка сбрызнуть изделие позолотой или жидким снегом из баллончика.


Дождавшись высыхания, подвесьте венок на окно при помощи красивой, яркой или пастельной атласной ленты. Кстати: не обязательно делать его из настоящей/искусственной хвои. Для этого отлично сгодятся: шишки, гибкие ветки кустарников, елочные игрушки, наклеенные на основу, мишура.

Главные новогодние атрибуты в создании настроения

Оконный декор к Новому году можно создать за считанные минуты используя то, что есть в каждом доме: елочные игрушки и мишуру. Отойдите от стереотипа – что их место исключительно на вечнозеленом деревце и наслаждайтесь замечательными результатами!

Соединив шарики разных цветов и размеров между собой – получится интересная штора, придающая оконному проему колорита. А если он украшен еще и гирляндой представьте, как интересно вечерами наблюдать за отражением маленьких разноцветных огоньков на поверхности шариков!


Можно подвесить игрушки в хаотическом порядке к карнизу или ламбрекену, используя золотые и серебряные нити, тонкие атласные ленточки разной длины. Особенно выигрышно смотрится комбинация расписных и однотонных шаров, животных, сосулек, сказочных персонажей и других фигурок.

Дешевый и быстрый в исполнении вариант украшения – использование мишуры различной фактуры и цвета. Фантазия, скотч и немного терпения помогут создать из нее оригинальные новогодние фигурки. Конечно, можно ограничиться развешиванием «дождика» по шторам и карнизу. Но согласитесь: это не так интересно!

Эти функциональные наклейки!

Ближе к празднику наклеек из различных материалов полным полно во всех магазинах. Выбирайте, чего душа пожелает! Среди преимуществ наклеек: яркий и оригинальный дизайн, функциональность, простота в использовании, невысокая стоимость.

Имея хоть несколько наклеек – вы преобразите окно в считанные минуты. Современные производители предлагают одноразовые и долговечные варианты: все зависит от желания и финансовых возможностей. Интересно использовать тематические наборы (снеговики, снежинки) и сложные объемные композиции (дети наряжают елку/лепят снеговика/катаются на санках). Главное: не переусердствуйте и не нагромоздите слишком много в одном месте!


Надеемся, озвученные варианты украшения окон к Новому году пришлись вам по душе и помогли определиться с праздничным декором окон. Уже представляем, как красиво вы их оформили! Пользуясь случаем, поздравляем с наступающими праздниками!  Желаем, чтобы  наступающий год собаки принес только хорошие события и принес в ваш дом счастье, мир и достаток!

Call–center: 0 800 501 539