Двойное остекление балкона
18-12-2018

Двойное остекление балкона

Двойное остекление балкона

Холодное остекление фасадов балконов и лоджий, зачастую применяемое в новостройках, красиво, но непрактично. Зимой в помещении гуляют сквозняки, из квартиры происходит утечка тепла, а счета за отопление увеличиваются. Выход из ситуации – утепление фасадного остекления балкона вторым контуром. Подробнее читайте в этой статье!

Что представляет собой остекление лоджии вторым контуром?

Остекление балкона или лоджии вторым контуром (рядом) – это установка позади «холодных» алюминиевых окон «теплых» пвх-конструкций со стеклопакетами. Монтаж осуществляется «рама в раму». Таким образом, стеклопакеты плотно прилегают к фасадному остеклению изнутри помещения.

Двойное остекление – это конструкция из двух остекленных панелей, составляющих единую раму. Стекла в ней располагаются на расстоянии от 6 до 20 мм друг от друга. Размер воздушной прослойки определяет уровень шумопоглошения и теплопотери всего пакета. Важнейший фактор – толщина самих стеклопакетов.

Отметим, что оконные системы со вторым контуром остекления устойчивы к воздействию влаги, механическим повреждениям, ударам, ветровым нагрузкам. Оснащенные ними балконы выглядят красиво изнутри и снаружи здания. Очищать такие окна от пыли и атмосферных осадков довольно просто.

Какие преимущества и недостатки имеет двойное остекление балкона?

Плюсов у остекления двойным контуром много, ведь после проведения работ в квартире становится ощутимо теплее. Также увеличивается полезная площадь жилища. Утепленные балкон или лоджию можно использовать в качестве жилой комнаты, зимнего сада, дополнительного рабочего места.

Два контура остекления имеют такие основные преимущества:

  • На балконе всегда тепло, вне зависимости от температуры за окном.
  • Расходы на оплату отопления существенно сократятся. Больше никаких сквозняков и утечки тепла!
  • Пластиковые профили, установленные вторым контуром, толстые и герметичные. Уровень шума, доносящегося из улицы, существенно уменьшается. Это означает, что в вашей квартире всегда будет тихо!
  • Демонтировать установленное остекление не требуется. Это исключает шум, грязь, пыль и уменьшает время монтажа.
  • Стеклопакеты надежно защищены от запотевания, появления конденсата и плесени.
  • Фурнитура устанавливаемой конструкции имеет повышенную жесткость и не выходит из строя десятилетиями.
  • Профили второго контура выглядят достаточно декоративно. При желании их можно заламинировать в любой цвет.
  • Не понадобится обращаться за разрешением на проведение работ в соответствующие инстанции потому, что конструкция монтируется не с наружной стороны квартиры, а изнутри помещения.

Недостатков у такого решения немного. Назовем основные три. Первый заключается в том, что из-за двойного остекления балкона или лоджии туда проникает немного меньше дневного света. Второй связан с тем, что ширина двойного профиля немного уменьшает полезное пространство.

Последний минус остекления вторым контуром – тяжесть конструкции, которую выдержит не каждый балкон и лоджия. Поэтому перед проведением монтажных работ нужно провести диагностику балконных плит и убедиться, что они прочны и исправны.


Варианты остекления лоджии вторым контуром

Двойное остекление выполняется специалистами в нескольких вариантах. Самый распространенный – панорамный, используемый для утепления домов с фасадным остеклением. Это позволяет сохранить первозданный вид фасада и утеплить квартиру одновременно. Балкон или лоджия остекляются от пола до потолка.

Для квартир, расположенных на первом этаже, используется французское остекление двойным контуром. Нижние панели делаются непрозрачными, что позволяет снизить видимость со стороны улицы.

Двойное остекление применяется не только для жилых помещений. Зачастую его используют для утепления балконов офисов, торговых центров и тд.

Двойное остекление – это красиво!

Не переживайте, что помещение будет выглядеть непривлекательно и дисгармонировать с общим дизайном квартиры. Закажите ламинирование профиля!

Ламинирование второго контура остекления бывает:

  • Односторонним. Ламинируется или внутренняя или наружная сторона рамы.
  • Двусторонним – цветная пленка наносится с двух сторон.
  • Покрытием в массе. Пвх-профиль окрашивается изнутри.

Все эти варианты обеспечивают декоративный эффект и позволяют оформить помещение по своему вкусу. Напоминаем, что заказывать двойное остекление балкона или лоджии надо у надежной компании, давно работающей на рынке и заслужившей доверие клиентов.

Наш материал был полезным и интересным? Делитесь статьей в социальных сетях с друзьями: во время холодов многие задумываются о том, как утеплить лоджию или балкон! Желаем удачи!

Call–center: 0 800 501 539