Детский замок на пластиковые окна: выбор и установка
22-05-2017

Детский замок на пластиковые окна: выбор и установка

Детский замок на пластиковые окна


Дети – это огромное счастье и такая же огромная ответственность, забота. Малыши требуют внимания. Это и понятно, ведь они только познают мир, впервые сталкиваются с многими предметами и не всегда понимают сложности и опасности, которые их ожидают.

Риск для них представляет даже такой обычный предмет, как… окна. Почему? Догадаться, пожалуй, нетрудно. Поэтому подоконники много лет были, да и сейчас остаются «зоной особого внимания» для всех молодых родителей.

К счастью, с появлением детских замков на окна ситуация начала меняться, когда появился детский замок для окон.

Для чего нужны детские оконные замки?

Как установить детский замок на окно

Чем выше этаж, на котором вы живете, тем больше беспокойства причиняет детское любопытство к окнам. Многие родители наверняка слышали жуткие истории о том, как дети травмировались из-за падений.

Название «детский замок» обобщает большое количество разных конструкций. Все они предназначены для того, чтобы створки свободно открывались до определенного безопасного предела.

Замок от детей на пластиковые окна не позволит маленьким непоседам широко открыть окно и спасет вас от трагедии.

Теперь, когда вы знаете, что это такое, давайте разберемся с видами и ответим на вопрос, как установить детский замок и рассмотрим другие тонкости.

Существует несколько разновидностей:

  • врезные,
  • накладные,
  • замки-розетки,
  • замки на ручках (самые известные),
  • замки-гребенки,
  • замки для раздвижных окон.

Установить такие устройства поможет специализированная компания, которая занимается монтажом самих окон. Дополнить конструкцию детским замком можно сразу при покупке окон, либо через любое время.

Врезные замки устанавливаются внизу створки с фрезеровкой. Они не позволяют широко открывать окно, но дают возможность ставить его в наклонное положение и на зимнее проветривание.

Накладной замок устроен почти также, но не имеет фрезеровки. Его крепят в нижней части створки либо прямо под ней. Такой вариант отличается невысокой ценой и надежностью.

Замок на ручке – универсальный вариант. Часто входит в стандартную комплектацию окна. Вместо стандартной ручки монтируется рычаг, в котором есть кнопка или отверстие для ключа. При повороте фиксируется определенное положение оконной створки.

Детский оконный замок

Существует и специальное решение для раздвижных окон. Специальный тросик уменьшает ширину открытия створок.

Выбирать вид замка нужно с учетом производителя, простоты и надежности конструкции. Обязательно подумайте о том, насколько сложно именно вашему малышу будет его открыть из чистого любопытства.

Если вы устанавливаете в квартиру окна и у вас уже есть дети, обязательно скажите об этом менеджеру фирмы. Он предложит решения для безопасности самых маленьких членов вашей семьи.

Call–center: 0 800 501 539