Алюминиевые беседки с остеклением: идеи, фото, примеры
26-01-2018

Алюминиевые беседки с остеклением: идеи, фото, примеры


   Алюминиевые беседки с остеклением

Мало кому из нас не хочется отдыхать на свежем воздухе как можно дольше. Беседка с остеклением позволит наслаждаться этим, даже когда на улице становится прохладно, идет дождь и шумит ветер. Благодаря большим окнам в алюминиевой беседке приятно наблюдать за природой вокруг и при этом находиться в уюте.

Особенности и преимущества алюминиевых беседок

Алюминиевая конструкция предлагает максимальную гибкость в выборе дизайна беседки, позволяя создать впечатляющее, архитектурно совершенное строение. Беседка из алюминия может включать арки, навесы, сложные кривые, узоры, словом, ее внешний вид ограничиваются только вашим воображением. Хотите – сделайте панорамные окна, установите внутри диванчик, столик и наслаждайтесь чтением или минутами уединения на природе, не завися от погодных условий.

Особенности и преимущества алюминиевых беседок

Благодаря использованию экструдированных профилей удается создавать крупные беседки с длинными пролетами и теневыми навесами, который обладают повышенной долговечностью. Их можно устанавливать как на частной территории в саду возле дома, так и использовать в коммерческих целях – к примеру, в ресторанно-гостиничных комплексах.

Беседки из алюминиевого профиля для вашей террасы или сада предлагают максимальный комфорт и множество преимуществ:

  • это современные, функциональные строения, изготовленные из прочного и стойкого материала;
  • алюминиевые беседки имеют изысканный дизайн – это настоящие объекты архитектуры, которые идеально впишутся в территорию частного дома, ресторана или гостиничного комплекса;
  • безвредный для окружающей среды и полностью пригодный для повторного использования алюминий позволяет свести к минимуму воздействие на окружающую среду на всех этапах – от его производства до его утилизации. Кроме того, его простота и практичность обработки алюминия позволяет придавать ему различные формы, учитывая необходимости заказчиков и стиль территории, на которой будет размещаться беседка.

  • беседки из алюминия можно использовать для террасы, сада и дворов для защиты от солнца, ветра и дождя, и она может предлагать различные возможности защиты от погодных условий, вентиляции.

Существуют также ультрасовременные биоклиматические алюминиевые конструкции для беседок в саду, которые создаются с использованием принципов биоклиматической архитектуры и технологий с высокой степенью энергоэффективности, которые могут использоваться круглый год.



Алюминиевые беседки можно интегрировать со светодиодным освещением и звуковой системой. И, конечно же, их можно объединить со стеклянными панелями, полезными в более прохладные месяцы, и затеняющими тканевыми экранами, которые необходимы летом.

Теплое и холодное остекление

Если вы хотите, чтобы ваша алюминиевая беседка выполняла свои функции в любое время года и в любую погоду, ее потребуется остеклить. В зависимости от того, в какое время года вы собираетесь пользоваться беседкой стоит выбирать типа остекления:

  1. теплое остекление – позволит с комфортом находиться в беседке даже, когда температура стремится к нулю. Такое остекление осуществляют с помощью алюминиевых профилей с терморазрывом. Благодаря этому можно создать отапливаемую беседку, поставить внутри камин, ведь в ней будет хорошо сохраняться тепло. Это решение подходит также для создания зимнего сада, оранжереи. Окна и двери в теплой беседке лучше делать раздвижными, складывающимися или поворотными, чтобы летом можно было пользовать теплой беседкой так же комфортно, как и открытой;
  2. холодное остекление – поздней осенью в ней будет прохладно, но она отлично подходит для того, чтобы укрыться от дождя, ветра весной и ранней осенью, поскольку она будет сохранять внутри температуру на 5-10 градусов выше, чем снаружи. Для холодной беседки используют холодный алюминиевый профиль без терморазрыва или безрамные конструкции.

Варианты стеклянных беседок

Вариантов стеклянных беседок может быть немало. С точки зрения дизайна остекление может быть рамным и безрамным:

  1. рамное остекление дешевле в производстве, проще в установке;
  2. безрамное – сложнее, дороже, но и эффектнее. Это современное решение, которое позволит придать беседке уникальный внешний вид с панорамным эффектом.

Но это далеко не все. Благодаря современным технологиям вы можете реализовать любые идеи для дизайна вашей беседки. Это такие оконные блоки, как:

  • распашные;
  • «гармошка»;
  • раздвижные оконные блоки-купе.

Наиболее качественным и надежным вариантом является остекление с помощью алюминиевого профиля. Такая конструкция способна прослужить долгие годы, защищая от холода, мороза, жары, ветра.



Какое стекло может использоваться для остекления алюминиевых беседок:

  • простое стекло – самый доступный вариант;
  • закаленное стекло – рекомендуется для безрамного остекления;

– ламинированное стекло – состоит из нескольких стекол, между которыми находится виниловая пленка. Такое стекло обладает повышенной прочностью, а его осколки не разлетаются в случае сильного удара, что актуально, если в беседке или возле нее играют дети. Кроме того, ламинированное стекло обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, поэтому за ним будет комфортно в грозу;

  • витражное стекло;
  • поликарбонат – недорогое, прочное и легкое стекло;
  • энергосберегающее стекло – рекомендуется для теплого остекления. Такое стекло пропускает свет и сохраняет тепло внутри.


Застекленная беседка – удивительное по красоте и функциональности строение. Вы можете выбрать любой по сложности дизайн, ведь застекленные беседки могут иметь любую форму, площадь, цвет, облицовку. Их можно использовать как столовую, комнату для отдыха, помещение для барбекю. Крыша может быть изготовлена из алюминия и поликарбоната, она может быть даже прозрачной, позволяя любоваться ночным небом.

Технология возведения алюминиевой беседки

Монтаж алюминиевой беседки – не самая сложная строительная задача, поэтому многие подкованные в строительстве люди предпочитают выполнить ее обустройство самостоятельно. Для кого-то это вопрос экономии, для кого-то – просто увлекательная задача. Как правило, монтаж профильного каркаса алюминиевой беседки выполняется по определенной технологии в такой последовательности:

  • в соответствии с эскизом на земле осуществляется разметка места, затем плодородный слой почвы снимают и выравнивают основание;
  • под каждый угол будущей беседки выкапывается яма, которую нужно на 10-14 сантиметром наполнить мелким щебнем или песком. Затем монтируется опорный профиль, выравнивается по вертикали и заполняется бетоном;
  • если на пол укладывается плитка, то на пол беседки насыпают песчаную подушку толщиной 5-10 сантиметров;
  • нижняя обвязка строения монтируется и раскрепляется по фундаменту;
  • верхняя часть стоек должна быть точно обвязана, для чего вымеряется горизонталь. От этого процесса зависит качество кровельных работ;
  • между стойками закрепляют горизонтальный профиль, наделяющий каркас жесткостью. Затем в соответствии с расположением проемов устанавливают поперечины;
  • теперь необходимо создать стропильную систему (в зависимости от типа кровли) и закрепить кровельный материал;
  • дальше монтируется облицовочный материал, устанавливаются окна и двери. Если он не имеет какого-либо декоративного покрытия, то облицовку закрашивают и покрывают лаком, способным защитить от дождя и снега, солнца.


Очень важно, чтобы для монтажа каркаса были установлены строительные леса, поскольку приставные лестницы могут привести к повреждению мягкого алюминиевого профиля.

Также стоит отметить, что не всегда беседки из алюминиевого профиля требуют монтажа на фундамент. Их часто монтируют прямо в землю или бетонную плиту. У такого подхода есть свои преимущества – в случае необходимости конструкцию будет проще демонтировать и перенести на другое место.


Алюминий – металл, который позволяет реализовать самые оригинальные идеи. Вы можете рассмотреть как готовые проекты алюминиевых беседок, так и заказать индивидуальный проект, который будет изготовлен в соответствии с вашими пожеланиями, дизайном вашего дома и участка. В любом случае, алюминиевая беседка с остеклением станет любимым местом отдыха в любую погоду.

Call–center: 0 800 501 539